ВХОД
Вернуться
13 марта 2014, 10:30
Кабмин готовит 20 законопроектов о легкости ведения бизнеса в Украине.
Фото с сайта unian.net

Кабмин готовит 20 законопроектов о легкости ведения бизнеса в Украине

Кабинет министров Украины в рамках реформирования экономики страны и упрощения регуляторных процедур готовит пакет из 20 законопроектов, вобравших в себя опыт ведущих стран рейтинга по легкости ведения бизнеса по версии Всемирного банка — Doing Business. Об этом заявил вчера министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на проходящем в Киеве экономическом саммите.

«Если говорить сейчас о пакете из 20 законов, которые мы готовим для дерегулирования, то мы смотрим на десятку-двенадцатку стран по легкости ведения бизнеса», — сказал Шеремета. По его словам, образцом для Украины должны стать такие страны, как Грузия, Сингапур, Гонконг, Малайзия.

В то же время, говоря об опыте дерегуляции в Евросоюзе, Шеремета подчеркнул, что регулирование экономики в странах ЕС по некоторым параметрам слишком жесткое и потому не всегда подходит для Украины. «Мы смотрим, я думаю, гораздо шире… Мы не столь богаты, чтобы позволить себе европейское законодательство по всему спектру”, — обратил внимание министр.

Ранее Шеремета заявлял, что формирование регуляторной платформы, позволяющей Украине войти в первую десятку стран по легкости ведения бизнеса, является одной их ключевых задач Министерства экономического развития и торговли Украины.

Напомним, в октябре 2013 года Украина улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса (Doing business — 2014) сразу на 25 пунктов — до 112-го места.

При этом эксперты ВБ отмечали, что наша страна имеет большой нереализованный потенциал, в том числе треть мирового чернозема, выгодное географическое расположение, достаточно большой внутренний рынок и вполне развитую инфраструктуру и индустриальную базу.

В то же время, по мнению экспертов, несмотря на то, что Украина внедрила больше реформ, чем любая другая страна в мире, надо сделать значительно больше.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2014, 10:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+65
Yuraa
Yuraa
13 марта 2014, 10:34
Київ
#
Шеремета, тримаємо кулаки, не підведи.
Як тільки малий і середній бізнес побачить, що можна стабільно заробляти на хліб з маслом, а може й ікрою, не порушуючи законодавства і не боячись віджиму — Україна невідворотно поміняється, у ригівсько-російського реваншу не буде жодного шансу.
+
0
Papandopala
Papandopala
13 марта 2014, 17:49
Киев
#
Жаль что в эту пору прекрасную, жить не придется не мне не тебе…
+
0
Tonic
Tonic
13 марта 2014, 10:49
Николай
#
Так держать, я сам бы бизнес открыл в Украине, если бы законодательство поменяли и «хапуг» приструнили!
+
+8
sla
sla
13 марта 2014, 12:39
Вячеслав, Киев
#
«Лёгкость» ведения бизнеса эт конечно хорошо. Но — высокий банковский процент и низкая платёжеспособность населения…
В доме (Позняки) на первом этаже площадь под небольшой магазин. Арендаторы меняются каждый год, кого там только не было. Будет легче открывать-закрывать бизнес — будут меняться дважды в год:)
+
+2
aquarius
aquarius
13 марта 2014, 20:27
#
Не говорите глупости. Если произойдет разумная дерегуляция бизнеса и люстрация — цены аренды должны снизится. А снизятся потому, что снизится себестоимость строительства — догадайтесь, за счет чего? Правильно, за счет коррупционной составляющей.
+
+9
sla
sla
14 марта 2014, 17:40
Вячеслав, Киев
#
Коррупционная, энергетическая, банковская, зарплатная, налоговая составляющие — с одной стороны. С другой — платёжеспособность потребителей, умение вести бизнес. Всё в наших руках)
+
0
stimco
stimco
13 марта 2014, 13:19
#
Вопрос когда примут законы и какие.
пока только балачкы.
+
+8
AKachur
AKachur
13 марта 2014, 13:35
Андрей, СПб
#
Уже приняли
interfax.com.ua/news/political/195710.html
Особенно нравится
«Также Национальная гвардия Украины будет выполнять служебно-боевые задачи в интересах ГРАЖДАН, ......»

В фразе
«военно-политическое и административное руководство Национальной гвардией Украины осуществляется Министром внутренних дел» я обратил внимание на ПОЛИТИЧЕСКОЕ руководство.
Я думаю бизнес сильно облегчится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд