ВХОД
Вернуться
4 февраля 2014, 13:40
Статистика Украины по ВВП вызывает сомнения.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Статистика Украины по ВВП вызывает сомнения — мнение

Точность статистики Украины по показателю внутреннего валового продукта (ВВП) вызывает сомнения, считают в UniCredit Bank.

«Данные по динамике ВВП в четвертом квартале и за год (за 2013 год), скорее всего, еще будут пересматриваться, так как аналитики выражают сомнения в точности данных, учитывая сложную экономическую ситуацию в ноябре-декабре 2013 года», — говорится в сообщении отдела стратегического планирования UniCredit Bank.

Вместе с тем, согласно сообщению, некоторое улучшение в четвертом квартале 2013 года по сравнению с глубоким снижением ВВП на 2,5% в четвертом квартале 2012 года все же ожидается.

По данным аналитиков UniCredit Bank, в четвертом квартале 2013 года экономику поддерживало, в первую очередь, сельское хозяйство, показатели по которому возросли на 13,7% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, объем розничной торговли увеличился по сравнению с 2012-м на 9,5%, несмотря на замедление темпов роста.

Как сообщалось, по данным Государственной службы статистики Украины, ВВП страны за четвертый квартал 2013 года вырос по сравнению с четвертым кварталом 2012 года на 3,7%, что позволило перекрыть его падение в первых трех кварталах и в целом по итогам года выйти на нулевую динамику.

При этом падение промышленного производства в Украине в 2013 году составило 4,7% по сравнению с 0,5% в 2012 году: в четвертом квартале 2013 года темпы сокращения промпроизводства к аналогичному месяцу предыдущего года замедлялись, в частности, в декабре составили всего 0,5%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд