ВХОД
Вернуться
31 января 2014, 11:20
Standard & Poor’s оценил кредитоспособность «ПриватБанка» выше рейтинга Украины.
Фото с сайта podrobnosti.ua

Standard & Poor’s оценил кредитоспособность «ПриватБанка» выше рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сохранило оценки собственной кредитоспособности «ПриватБанка» SACP на уровне («b+»), что на 3 значения выше суверенного рейтинга Украины, сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, в то же время, долгосрочный рейтинг банка, согласно методологии S&P, был снижен вслед за суверенным рейтингом, до уровня «CCC+» с негативным прогнозом из-за угрозы политической нестабильности в стране.

Как сообщил банк, ссылаясь на пресс-релиз агентства, оценка собственной кредитоспособности «ПриватБанка» отражает его доминирующее положение на украинском рынке и среди крупнейших банков СНГ, высокое качество активов и «адекватные» показатели ликвидности, а также устойчивые позиции на рынке и низкую степень влияния государственных финансов.

В то же время, уровень долгосрочного кредитного рейтинга банка по методологии Standard & Poor’s сдерживается уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, установленном 28 января 2014 года.

Также сообщается, что политическая ситуация пока не оказала заметного влияния на банки, показатели их финансирования и ликвидности. В частности, финансовые показатели «ПриватБанка» по ликвидности, капитализации и качеству активов остаются стабильными, несмотря на затянувшуюся неопределенность и слабую экономическую среду в Украине.

Напомним, 28 января международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до «ССС+/С» с негативным прогнозом в связи со сложной политической ситуацией.

Справка

«ПриватБанк» (Днепропетровск) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Основными владельцами банка являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, прямо владеющие 34,1929% и 33,8554% акций банка соответственно, а также через компанию Triantal Investments Ltd (Кипр, 24,9900% акций).

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2014, 11:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
31 января 2014, 12:09
#
Ежик в тумане. minfin.com.ua/blogs/VictorS/44787/
+
0
Donkey
Donkey
31 января 2014, 12:57
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд