ВХОД
Вернуться
22 января 2014, 14:39

Директор по розничному бизнесу банка «Надра»: банковский депозит в 2014 году останется самой оптимальной инвестицией для украинцев

В условиях отсутствия других более доходных инструментов для инвестиций банковские депозиты продолжат оставаться для украинцев самым выгодным и надежным вложением средств в 2014 году, — такое мнение озвучил директор по розничному бизнесу банка «Надра» Сергей Козлов.

Рост банковских депозитов бизнеса и домохозяйств в 2013 году в банковской системе оказался динамичнее прогнозируемого, составив более 98 млрд грн (+17%). Главным драйвером стали депозиты физических лиц, объем которых увеличился на 71 млрд грн. (+20%), превысив рекордную отметку в 437 млрд грн.

По словам банкира, потенциал для сохранения позитивной динамики значителен, учитывая объемы денежных средств, которые население все еще хранит вне банков, и то обстоятельство, что банковский депозит сегодня по-прежнему является самой оптимальной инвестицией, с точки зрения соотношения прибыль/риск. 

Структура депозитного портфеля физлиц за 2013 год сместилась в сторону вкладов в гривне: их прирост составил 38%, при росте валютных вкладов менее чем на 1%. Хотя тренды последних месяцев минувшего года показали, что украинцы высоко оценивают иностранную валюту как надежное средство сохранения собственных сбережений. «Если говорить в целом о тенденциях депозитного рынка и предпочтениях клиентов, то можно отметить, что значительно увеличилась доля срочных вкладов и удлинились их сроки: если средний депозит год назад размещался на срок 2,5-3 месяца, сейчас — на 6 месяцев и больше. Это и показатель роста доверия к банковской системе, и, бесспорно, позитивные тенденции, которые, уверен, при условии обеспечения и сохранения стабильности в стране будут только усиливаться в 2014 году», — подчеркнул эксперт.

Справка:

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» основано в 1993 году. Сегодня ПАО «КБ «Надра» — универсальный коммерческий банк из числа крупнейших банков Украины. ПАО «КБ «Надра» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд гривен. Региональная сеть банка «Надра» занимает 5-е место в Украине и насчитывает 543 отделения, 1 100 банкоматов в 290 населенных пунктах. Основной акционер банка «Надра» — CentragasHoldingAG, структура, аффилированная с Группой компаний Дмитрия Фирташа GroupDF. www.nadrabank.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2014, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд