ВХОД
Вернуться
20 января 2014, 16:30
Новинскому разрешили купить украинский БМ Банк.
Фото с сайта bmbank.com.ua

Новинскому разрешили купить украинский БМ Банк

АМК Сербии разрешил компании Новинского опосредованно купить украинский БМ Банк.

Кипрская Komisiano Investments Ltd., основанная в 2012 году бизнесменом Вадимом Новинским, может приобрести 100% кипрской Withine Investments Ltd., получив таким образом контроль над украинским БМ Банком.

Как говорится в сообщении Комиссии по защите конкуренции Сербии, Komisiano Investments предоставлено соответствующее разрешение.

Согласно документу, основанное двумя физическими лицами с Кипра Withine Investments заключило рамочное соглашение о покупке украинского банка у российского Банка Москвы.

БМ Банк основан в 2005 году. Банку Москвы по итогам второго квартала 2013 года напрямую принадлежало 99,95% его акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов банк занимал 65-е (2,689 млрд грн) среди 178 действовавших в стране банков.

В начале августа 2013 года «Смарт-холдинг», объединяющий активы Новинского, и российский Банк Москвы подписали рамочное соглашение о заключении договора купли-продажи 100% акций БМ Банка.

«Мы прошли все этапы переговоров с партнерами и документально закрепили наши соглашения. Формальное закрытие сделки произойдет, как только получим разрешение регулирующих органов. Но уже сейчас мы назначили ряд основных менеджеров и имеем возможность глубоко изучить ситуацию в банке, влиять на ключевые решения», — цитировался в сообщении гендиректора «Смарт-холдинга» Алексей Пертин.

Ранее, в феврале 2013 года, были подписаны индикативные условия данной сделки.

«Смарт-холдинг» уже контролирует Юнекс Банк, а с осени 2012 года — банк «Форум», купленный у Commerzbank.

Инвестиционная деятельность «Смарт-холдинга» сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является 23,75% международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США. «Смарт» также владеет крупными активами в нефтегазовой отрасли, судостроении, девелопменте и агросекторе.

В конце августа 2013 года Комиссия по защите конкуренции Сербии разрешила Komisiano Investments сконцентрировать более 75% акций ЧАО «Смарт-холдинг». Комментарии компании по поводу этого сообщения антимонопольного ведомства отсутствовали.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд