ВХОД
Вернуться
14 декабря 2013, 15:57
Украина не готова повысить коммунальные тарифы вдвое по требованию МВФ.
Фото с сайта fuxio.net

Украина не готова повысить коммунальные тарифы вдвое по требованию МВФ — Азаров

Украина не готова повышать тарифы на коммунальные услуги в два раза, как это требует Международный валютный фонд для предоставления необходимого Украине кредита. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, выступая на митинге сторонников власти на Европейской площади в Киеве.

«Теперь я вас спрошу в первый раз как премьер-министр. Вы готовы согласиться на то, чтобы в два раза увеличить жилищно-коммунальные услуги? (в ответ митингующие ответили «нет»). И мы на это не готовы. Мы не можем ошибки прежнего правительства возлагать на плечи наших людей», — сказал Азаров.

Он также заявил, что правительство не готово отказаться от государственной поддержки угольной промышленности. При этом Азаров, услышав поддержку от митингующих, отметил, что поддержка в этих вопросах может быть и у тех, кто собрался на Евромайдане.

«Я хочу сказать еще раз, вот тот Майдан (Евромайдан), который стоит рядом, — он готов на это пойти (повышение тарифов - УНИАН)? Нет, он тоже не готов. Но его лидеры об этом им не говорят. Они им рассказывают сказки», — сказал Азаров.

При этом он еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день МВФ по-прежнему предлагает Украине кредит в размере 4 млрд долл. вместо 15 млрд, необходимых для страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2013, 15:57 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
SOG
SOG
14 декабря 2013, 16:32
Кривий Ріг
#
— Гав-гав-гав! как премьер-министр.- Гав-гав-гав!
— Бе-е-е-е!
— Гав-гав-гав! вот тот Майдан Гав-гав-гав!
При этом он еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день МВФ по-прежнему предлагает Украине кредит в размере 4 млрд долл. вместо 15 млрд, необходимых для страны, вместо необосновано затребованных у ЕС 160млрд…
+
0
f703047mj
f703047mj
14 декабря 2013, 17:31
#
Пошел слух, что нам должны 160 млд. за отказ от ЯО.
+
0
sla
sla
14 декабря 2013, 17:56
Вячеслав, Киев
#
Неплохо бы…
+
0
financecaptain
financecaptain
14 декабря 2013, 18:51
Алексей
#
А меньше надо продавать облэнерго своим олигархам без всяких аукционов
+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
14 декабря 2013, 20:44
#
Украина берет деньги в долг и тратит их на уценку газа, на уценку валюты и на зарплаты бюджетников. Но такой вариант не устраивает МВФ. Они хотят вкладывать деньги в экономику и получить гарантии возврата. Деньги должны делать деньги, а не тупо проедаться.
+
+6
gricyk5
gricyk5
15 декабря 2013, 11:56
#
Так он же врет как сивый мерин… При чем здесь МВФ до евросоюза? И какие повышения в два раза-если МВФ требует только 40%.
Все довольно просто-Газ -это тот актив из которого воровали как «папередники» так и «банда»… Почему-то молчит «банда», что украинской добычи газа -хватает с лишком для ЖКХ, даже по цене 50-70 долларов...-просто разницу ВОРУЮТ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд