ВХОД
Вернуться
3 декабря 2013, 17:40
Фото с сайта hotgadget.com.ua

«Фокстрот» заявляет о реализации официальной продукции

Торговая сеть сети «Фокстрот» реализует только официальную продукцию, купленную непосредственно у производителей-мировых лидеров, представленных на территории Украины, и имеет все подтверждения официального производства и сертификацию качества, заявляет группа компаний «Фокстрот» (Киев).

«Мы официально заявляем, что на полках торговой сети „Фокстрот. Техника для дома“ нет контрабанды, нет контрафакта, вся предоставляемая нашим потребителям продукция является официальной, купленной непосредственно у производителей-мировых лидеров, представленных на территории Украины, имеет все подтверждения официального производства и сертификацию качества», — сказала агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь ГК «Фокстрот» Алевтина Белецкая.

При этом в ГК считают, что негатив в сторону отечественных сетей бытовой техники и электроники спровоцировало несовершенство законодательства Украины о правах потребителей, неоднозначное толкование его пунктов о маркировке, знаках соответствия, информации о наименовании товара и адресе производителя.

«Конечно, штрафу Госпотребинсекции Украины мы дадим оценку правовым путем. Однако считаем, что кардинально изменить ситуацию можно только законодательными инициативами. Поэтому в ближайшее время начинаем работу за качественный отраслевой закон о правах потребителей среди общественности с привлечением ведущих ритейлеров отрасли, экспертов, профильных общественных организаций и органов власти. Это большая работа в пользу потребителей и с равной ответственностью участников и контролеров рынка бытовой техники и электроники за качество услуг и бизнес-процессов», — сообщила А.Белецкая.

ГК «Фокстрот» является собственником таких торговых марок как «Фокстрот. Техника для дома», FoxMart, «Техношара» (ритейл бытовой и электронной техники), «Секунда» (часовой ритейл), а также DEPO’t и Fantasy Town.

ГК «Фокстрот» в 2013 году заняла 279-е место в рейтинге крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы «ТОП-500 крупнейших компаний» компании Deloitte, составленного на основании данных международного консолидированного аудита группы, чей доход в 2012-2013 финансовом году (закончился 31 марта 2013 года) составил EUR796,6 млн.

Учредителями ГК «Фокстрот» являются Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий.

Как сообщила Госпотребинспекция во Львовской области, специалисты рыночного надзора в результате внеплановых проверок сети бытовой техники и электроники «Фокстрот» установили факты реализации сетью продукции с нарушением технического регламента. За выявленные нарушения в виде отсутствия на продукции маркировки Национальным знаком соответствия к ответственности будет привлечено структурное подразделение сети ООО «Сав Дистрибьюшн» (Киев).

«Прогнозная штрафная санкция за вышеуказанные нарушения может составлять 1,301-3,596 млн грн», — уточняется в сообщении Госпотребинспекции.

Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов 28 ноября 2013 года заявил, что проверка сети «Фокстрот» завершена. По ее результатам будет принято постановление о применении к сети штрафных санкций.

Ранее Госпотребинспекця проверяла также сети «Эльдорадо» и Comfy.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд