ВХОД
Вернуться
2 декабря 2013, 16:22
НБУ не вводил ограничений на денежно-валютном рынке.
Фото с сайта comments.ua

НБУ не вводил ограничений на денежно-валютном рынке — Соркин (видео)

Национальный банк Украины не вводил никаких ограничительных мер на денежно-кредитном и валютном рынках, сообщил глава НБУ Игорь Соркин в обращении, размещенном на сайте регулятора.

«Национальный банк Украины не вводил никаких ограничительных мер на денежно-кредитном и валютном рынках», — сказал Соркин.

«Более того, Нацбанк в случае необходимости готов увеличить свое участие во всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирования всех рисков», — добавил глава НБУ и отметил, что территориально-разветвленная система Нацбанка позволяет это сделать.

По словам Соркина, банки Украины неоднократно доказывали свою способность работать в любых условиях, и согласованная позиция Национального банка и банковской системы всегда была залогом экономического роста страны.

«Призываю всех быть уверенными в работе банковской системы и сохранности собственных сбережений», — отметил глава НБУ. По его словам, сегодня в украинском обществе нет никого, кто был бы заинтересован в дестабилизации экономической ситуации.

«Со своей стороны Нацбанк как регулятор банковского рынка был и всегда будет оставаться на страже интересов экономики Украины и ее граждан», — резюмировал Соркин.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2013, 16:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд