ВХОД
Вернуться
17 ноября 2013, 12:40
Минсоцполитики хочет дотировать работодателей, берущих на работу молодых безработных.
Фото с сайта zn.ua

Минсоцполитики хочет дотировать работодателей, берущих на работу молодых безработных

Министерство социальной политики Украины инициирует предоставление дотаций работодателям за трудоустройство на новое рабочее место зарегистрированного безработного из числа молодежи в том случае, если это его первое рабочее место, сообщила глава министерства Наталия Королевская.

В ходе презентации антикризисного пакета в сфере занятости и погашения задолженности по зарплате во вторник в Киеве Королевская сообщила, что соответствующая норма содержится в законопроекте, который разработало возглавляемое ею министерство.

По ее словам, размер дотации может составить до 12 прожиточных минимумов для трудоспособных, а ее выплату предлагается осуществлять в течение не менее 12 месяцев.

По оценкам министерства, расходы на реализацию этой инициативы могут составить приблизительно 400 млн грн ежегодно. В то же время благодаря внедрению такой нормы можно будет трудоустроить более 30 тыс. чел.

Минсоцполитики также инициирует уменьшение единого социального взноса для работодателей, которые создадут новое рабочее место для одного из родителей в период ухода за ребенком до трех лет или ухода за ребенком-инвалидом до 18 лет.

Предлагается уменьшить сумму единого соцвзноса на минимальную сумму взноса, который направляется на общеобязательное государственное пенсионное страхование (33,2% от минимальной зарплаты).

Благодаря реализации такой инициативы может быть создано до 10 тыс. новых рабочих мест.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 ноября 2013, 16:01
Киев
#
«размер дотации — 12 прожиточных минимумов для трудоспособных,
выплату предлагается осуществлять в течение не менее 12 месяцев.» — ?
в итоге,
! работодатели будут платить ровно прожиточный минимума, и — по МЕРЕ поступления компенсаций из бюджета,

— принципиально
предоставление НЕ «дотаций работодателям за трудоустройство на новое рабочее место зарегистрированного безработного из числа молодежи в том случае, если это его первое рабочее место, а — налоговые каникулы с ограниченным термином (пописать законодательно – от 12 месяце + с обязательством выплаты минимального должностного оклада по предприятию, НЕ =прожиточному минимуму + соц пакет
! от политики дотаций отказаться
гос.инвестиции, льгот и прочее – не только создают Иллюзию Активности правительства для экономике, но и — всегда приводит -к накоплению долгов, –к дефициту, со всеми вытекающими –в Тупик для бюджета
реальная поддержка ВВП
=налоговые люфты на период + мягкая монетарная при целевом рефинансировании перспективных предприятий внутри отрасли

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд