ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 13:09
Трехсторонний формат переговоров между Украиной, РФ и Евросоюзом пока не согласован.
Фото с сайта ru.tsn.ua

Трехсторонний формат переговоров между Украиной, РФ и Евросоюзом пока не согласован

Трехсторонний формат переговоров между Украиной, Россией и Европейским Союзом пока не согласован, сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

На вопрос, согласован ли формат трехсторонних консультаций, Кожара ответил: «Нет, этот формат не согласован. Обсуждение идет на техническом уровне. Но мы надеемся, что этот формат утвердится в качестве официального. Мы, по крайней мере, очень бы этого хотели», — сказал Кожара.

По его словам, формат трехсторонних консультаций помог бы России, Украине и ЕС минимизировать возможные проблемы, которые возникнут со вступлением в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, 26 сентября на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина официально предложила странам Таможенного союза для прояснения ситуации по развитию торгово-экономических отношений провести трехсторонние консультации с участием Европейского Союза.

Он сообщил, что официальное предложение, принять участие в трехсторонних консультациях, было сделано им 25 сентября на заседании Высшего евразийского экономического совета.

«Я официально предложил главам стран-участниц Евразийского экономического сообщества провести трехсторонние консультации в формате Украина — ЕС — Таможенный союз. Мы готовы ответить на беспокойство наших партнеров, которое возникло в результате будто бы возможного перенасыщения украинского рынка европейскими товарами и выдавливания украинских товаров в Таможенный союз. Этого не будет», — сказал Азаров.

Азаров также отметил, что украинская сторона готова пояснить странам Таможенного союза, что существуют достаточно действенные механизмы предотвращения реэкспорта товаров на территорию Таможенного союза и такого реэкспорта также можно избежать.

Напомним, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, предусматривающее построение глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС, в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В этой связи страны Таможенного союза, в частности Россия, заявили о возможных сложностях, с которыми столкнутся украинские производители, продукция которых перестанет отвечать нормам и стандартам ТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2013, 13:09 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
8 октября 2013, 13:30
#
Маразм крепчает! Надо еще Обаму позвать! Да и китайцам не грех обсудить будущее Украины. Им же здесь жить!
+
+7
kvv
kvv
8 октября 2013, 14:27
Київ
#
Китайцы облюбовали твою родину и уже ассимилируют россию. Поэтому, пригласить китайцев, как будущих хозяев россии, чтобы два раза не договаривать, необходимо.
+
+20
sertrpmailru
sertrpmailru
8 октября 2013, 15:00
#
Мою родину, Крым, облюбовали моджахеды из Хизбут-Тахрир! В воскресенье их митинг собрал 2 тыс боевиков. Были гости из Турции, Ливии, Сирии. Они провозгласили возрождение Великого Халифата до города Киева.
+
0
kvv
kvv
8 октября 2013, 15:01
Київ
#
ШТТЕ? :)
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
8 октября 2013, 15:11
#
По упрощенной схеме под видом татар в Крым въехали пакистанцы, афганцы, иракцы, сирийцы и прочие. Отдохнув и набравшись сил они едут в Сирию повоевать против Асада. А вернувшись на отдых, могут и прислугу пострелять (сын Джемилева). Вообще тема интересная. Почитай в интернете.
+
0
kvv
kvv
8 октября 2013, 15:14
Київ
#
Ты не ответил, ШТТЕ? :)
+
0
shandor
shandor
8 октября 2013, 21:46
Александр
#
Только все эти афганцы, иракцы и прочая-прочая прибыли из Англии, Нидерландрв и т.п. Я думаю понятно, что народ, кричащий и махающий руками на митингах, калаш в руки брать не захочет и в Сирию рядовым боевичком не поедет. Это касается в первую очередь посланников исламской партии освобождения — участников симферопольского митинга.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
8 октября 2013, 21:50
#
Их там с украинскими паспортами несколько сотен!
+
+4
kvv
kvv
9 октября 2013, 10:18
Київ
#
Они на митинге еще и паспортами машут?!!! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
9 октября 2013, 10:26
#
Речь идет о войне в Сирии. Там татары гибнут за Аллаха! Гробы уже приходили. Даже из Египта.
+
+4
kvv
kvv
9 октября 2013, 10:51
Київ
#
Откуда информация?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд