ВХОД
Вернуться
8 октября 2013, 11:00
LG запускает массовое производство «гибких» экранов для смартфонов.
Фото с сайта telezor.ru

LG запускает массовое производство «гибких» экранов для смартфонов

Южнокорейская высокотехнологичная компания LG намеревается начать массовый выпуск гибких экранов для смартфонов, или панели OLED, состоящей из органических светодиодов и обладающих толщиной 0,44 мм и весом 7,2 грамма при диагонали 6 дюймов. Об этом говорится в заявлении компании.

Южнокорейская фирма заявила, что начнет продажи новинки уже в следующем году. Отметим, что сообщение было обнародовано лишь неделю спустя после того, как конкурирующая компания Samsung заявила об аналогичном намерении, объявив, что уже в этом месяце выпустит специальную версию Galaxy Note 3.

Обе компании уже используют вышеупомянутую технологию для производства изогнутых телевизоров. Несмотря на то, что дисплеи позиционируются как «гибкие», они вмонтированы в фиксированные каркасы, что не позволяет владельцу телевизора самостоятельно изменить его форму.

LG сообщает, что новые дисплеи будут сгибаться горизонтально, а не вертикально, как это предлагает конкурирующая Samsung. Основным преимуществом новой технологии LG считает то, что мониторы являются сгибаемыми и их практически невозможно сломать.

Однако не все эксперты убеждены в том, что такие экраны привлекут потребителя.

«Я считаю, что компания LG пошла на такой шаг просто для того, чтобы продемонстрировать свою способность разрабатывать новые технологии, а также, чтобы выделиться из числа других производителей», — говорит Дэвид Макквин, сотрудник консультативной фирма Informa.

«Однако вряд ли массовый потребитель так уж увлечен идеей изогнутого экрана. Впрочем, если удастся добиться возможности деформировать смартфон и сделать его подлинно гибким, это другое дело»,- полагает он.

LG Electronics — южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Входит в состав конгломерата LG Group. Штаб-квартира LG Electronics находится в Сеуле, 120 представительств компании открыты в 95 странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2013, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд