ВХОД
Вернуться
23 июля 2013, 15:10
В Украине подорожает техника с Wi-Fi.
Фото с сайта itua.info

Техника с Wi-Fi может подорожать

Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации собирается включить устройства, поддерживающие Wi-Fi, в перечень товаров, импорт которых должен согласовываться с Украинским государственным центром радиочастот, пишет Капитал.

По данным издания, сейчас устройства с модулем Wi-Fi можно ввозить без получения разрешения этого ведомства. Однако в скором времени такой документ понадобится, если в страну ввозится партия из более чем четырех устройств.

Разрешения будут платными и составят 10 грн с каждого устройства. Причем платить придется не только официальным импортерам, но и рядовым украинцам, покупающим технику в зарубежных интернет-магазинах. Оплатить придется при ввозе планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и прочей бытовой техники с Wi-Fi.

Введение платы объясняют тем, что из-за массового распространения такой техники диапазон Wi-Fi оказался сильно «замусорен» радиосигналами. Это, в частности, мешает интернет-провайдерам качественно предоставлять услуги беспроводного интернет-доступа. Больше всего помех создают домашние роутеры. Процесс введения дополнительной платы при импорте Wi-Fi устройств может занять три месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+18
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
23 июля 2013, 15:39
Київ
#
Скоро будет легче составить список того, за что платить НЕ надо.
+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
23 июля 2013, 15:40
#
Интересно, а как этот побор поможет интернет-провайдерам улучшать качество сигнала? Может им раздадут эти деньги на улучшение инфраструктуры?
+
+52
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
23 июля 2013, 15:41
Київ
#
Еще скажите, что акцизы на табачные изделия идут на лечение рака легких.
+
+31
fangus
fangus
23 июля 2013, 15:41
Севастополь
#
В верховной раде рассматривается законопроект о введении нолога на воздух. Депутаты озабочены, что жители украины дышат украинским воздухом совершенно бесплатно и в добавок к тому, выдыхают углекислый газ, которым приходится дышать не только украинским депутатам верховной рады, а и самому президенту всея украины. Налог предусматривает оплату одного вдоха на уровне 0,05грн. за один вдох и 0,03грн. за один выдох. Контроль, за сбором этого крайне необходимого налога для бюджета страны, предполагается закрепить за комитетом по воздушно-кислородному надзору вдохов-и-выдохов на территории украины. Граждане страдающие туберкулёзом, будут облагаться налогом в трёхкратном размере.
+
+1
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
23 июля 2013, 15:43
Київ
#
Почему выдох дешевле? Там углекислого газа больше. Могут быть еще пары этанола.
+
+10
Toliano
Toliano
24 июля 2013, 02:20
Анатолий
#
Так сами же провайдеры предлагают роутеры бесплатно… Сильно замусорено в мозгах самой власти! Вот где надо налог вводить!
+
+5
AlexSWM
AlexSWM
24 июля 2013, 08:18
Alexey
#
Господи, Джанни Родари плакал бы, что его сказка сбывается!!!

www.lib.ru/RODARI/chipolin.txt

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд