ВХОД
Вернуться
12 июля 2013, 20:50

Коррупция убивает каждую седьмую российскую компанию

Коррупция является причиной остановки каждого седьмого бизнеса в России. Об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

По его словам, такие данные были получены в результате исследования, проведенного РССП и аудиторской компании KMPG.

Шохин добавил, что треть российских и иностранных инвесторов считают коррупцию фактором, ограничивающим инвестиции. При этом, по данным РССП и KMPG, большинство иностранных инвесторов отмечают улучшение инвестиционного климата в России.

Многие из них называют ключевым фактором при выборе региона для бизнеса поддержку региональных властей. Результаты опроса среди иностранных инвесторов также показали, что они отмечают улучшение инвестиционного климата в России, но это происходит недостаточно быстро.

Как отмечается, ключевым же фактором при выборе региона, где располагать бизнес, является поддержка региональных властей.

Согласно опросу UBS и Campden Research, результаты которого были объявлены в 2012 году, 55 процентов бизнесменов считают коррупцию «тормозом» российской экономики. В 2009 году аналогичное исследование показало цифру в 4%, что в 13 с лишним раз меньше.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2013, 20:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
mybank
mybank
12 июля 2013, 21:46
#
Аудиторской компании KMPG.

Наверное имелось ввиду KPMG.
Аббревиатура КПМГ составлена из начальных букв имен основателей компании, и историю их фирм можно считать историей КПМГ.

«K» — Клинфельд (Klynveld). Пит Клинфельд открыл в Амстердаме бухгалтерскую фирму Klynveld Kraayenhof & Co. в 1917 году.

«P» — Пит (Peat). Уильям Барклай Пит основал в Лондоне в 1870 году бухгалтерскую фирму William Barclay Peat & Co.

«M» — Марвик (Marwick). Джеймс Марвик совместно с Роджером Митчелом создал в Нью-Йорке в 1897 году бухгалтерскую фирму Marwick, Mitchel & Co.

«G» — Герделер (Goerdeler). Др. Райнхард Герделер на протяжении многих лет был председателем Deutsche Treuhand-Gesellschaft, а позднее председателем KMG. Он заложил основу для объединения KPMG.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд