ВХОД
Вернуться
20 июня 2013, 08:30

Из Украины уходит крупная сеть строительных гипермаркетов

Председатель правления Praktiker сказал, что в этом году компания завершит «приключение» под названием Украина.

Компания Praktiker AG, известная в Европе сеть строительных гипермаркетов, заявила о выходе из Украины. Об этом на последнем собрании акционеров в Гамбурге сообщил председатель правления компании Армин Бургер.

По его словам, Praktiker уже сейчас оставляет Турцию и Люксембург и в этом году также завершит «приключение» под названием Украина. К тому же, заявил Бургер, компания рассматривает вопрос о выходе из других стран.

Харальд Гюнтер из отдела коммуникаций Praktiker AG заверил, что слово «приключение» в отношении Украины, употребленное Армином Бургером, не было использовано в негативном смысле. Это означало только то, что, открывая филиал в Донецкой области в 2007 году, Praktiker был первой международной компанией, решившейся выйти на украинский рынок.

«Тогда мы еще не знали, что из этого выйдет», — пояснил он и добавил, что концерн планировал построить в Украине сеть из 20-30 строительных гипермаркетов. «Однако наша экспансия по всей Восточной Европе испытала влияние финансового и экономического кризиса, из-за чего в той или иной степени была приостановлена», — подытожил представитель Praktiker AG.

Одновременно в офисе Praktiker-Украина со ссылкой на генерального директора Матяша Яноши DW сообщили, что «подготовку к закрытию бизнеса не ведут, поскольку еще не получили уведомления из головного офиса в Германии».

Компания Praktiker AG имеет почти 430 гипермаркетов в девяти странах, из них в Германии — более 300. В Украине, где Praktiker начал работать в 2007 году, компания имеет четыре гипермаркета — в Донецкой области, Львове, Николаеве и Киеве.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд