ВХОД
Вернуться
19 июня 2013, 13:10
Депутаты упростят доступ российских телеканалов на украинский рынок.
Фото с сайта ledilid.com

Депутаты упростят доступ российских телеканалов на украинский рынок

Разработчики нового закона о телевидении и радиовещании предлагают упростить список адаптированных программ для трансляции на территории Украины. Об этом во время CrimeaMediaCom заявила руководитель рабочей группы по разработке нового закона, народный депутат от Партии регионов и президент АППК Елена Бондаренко, пишет газета Капитал.

По ее словам, работа над законопроектом почти закончена и депутаты могут его принять под Новый год. В новой редакции закона предполагается, что программы, которые происходят из стран и являются сторонами Европейской конвенции о трансграничном телевидении (подписанты этой конвенции, в числе которых и Украина, могут свободно транслировать телеканалы всех стран, подписавшихся под документом), распространяются без ограничений, рассказала депутат.

Отметим, что сейчас зарубежный телеканал, изъявивший желание работать в Украине, должен подать перечень документов в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Ведомство после проверки решает давать «зеленый свет» иностранному телеканалу или нет. Основными критериями являются наличие украинский рекламы и недопустимость сцен насилия, жестокости и порнографии.

Отмена списка адаптированных программ будет способствовать законному выходу на украинский рынок российских популярных телеканалов, которые украинцы хотели бы видеть в своих телевизионных пакетах. «Украинский зритель хочет видеть российские «СТС», «РЕН ТВ», «НТН» и другие», — отмечает Сидоренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2013, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд