ВХОД
Вернуться
17 июня 2013, 16:56
ЕС оценил свои убытки от украинских пошлин на авто в 250 млн евро.
Фото с сайта golos.ua

ЕС оценил свои убытки от украинских пошлин на авто в 250 млн евро

ЕС оценивает свои убытки от введения Украиной специальных пошлин на импортные автомобили в 250 млн евро. Об этом говорит представитель ЕС Джона Клэнси.

«Объем торговли с ЕС, который окажется под ударом из-за введения Украиной импортных пошлин на автомобили, составляет 250 млн евро. Во столько сегодня оценивается годовой объем импорта из ЕС автомобилей в Украину», — говорится в ответе.

При этом в ЕС уверяют, что не собираются вводить против Украины ответные санкции.

«ЕС продолжает диалог с Украиной, нацеленный на убеждение страны отменить эту меру, которая нарушает обязательства Украины в ВТО. ЕС не практикует односторонние меры защиты, он действует в рамках правил ВТО», — отметил Джон Клэнси.

Как сообщалось, Турция оценила ущерб от дискриминации турецкого автопрома в $6,2 млн и решила компенсировать эту сумму путем введения пошлин на импорт грецких орехов из Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2013, 16:56 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
17 июня 2013, 19:08
Киев
#
Во наглецы, они украинкий рынок считают своим, и любую защиту рынка, расценивают как собственный убыток… западоиды, одно слово
+
+15
LF117
LF117
17 июня 2013, 19:34
#
А все потому, что когда-то вступление в ВТО нам преподносилось как манна небесная и прямо «соцсоревание» было по поводу вступления в эту… организацию. Причем текст соглашения не оглашался, нигде не публиковался. Вот и «маємо те, що маємо». И они, по сути, правы. Ведь договор надо было вначале прочитать, а потом подписывать. А не наоборот, как принято в нашем правительстве.
+
0
infopotok
infopotok
17 июня 2013, 19:50
Киев
#
Вы правы, все наднациональные договора необходимо согласовывать с народом… а так все делалось для возможности проталкивать нашим доморощенным олигархам металл, химию, энергию, зерно на европейский рынок… а что будет с нашими предприятиями неготовыми конкурировать с европейскими товарами, это для них было не важно… за то теперь за счет народа пытаются решить перекос в торговых балансах и бюджетных дырах
+
+7
programminglife
programminglife
17 июня 2013, 21:21
Мартин, Львов
#
Это подписало не наше правительство, а правительство померанцевых.
+
+22
LF117
LF117
17 июня 2013, 21:28
#
А чем кардинально они отличаются? Никто из них толком читать не умеет и даже не утруждает себя этим особо. Плюс, половина ПР — бывшие «рыжие»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд