ВХОД
Вернуться
9 июня 2013, 11:32
С начала августа оценка имущества подорожает.
Фото с сайта kanzas.ua

С начала августа оценка имущества подорожает — эксперты

С начала августа текущего года оценка имущества будет проводиться только при наличии специального сертификата.

Многие эксперты считают, что такое нововведение может привести к значительному повышению цен. Также они советуют всем тем, кто хочет продать, купить или обменять земельный участок и другую недвижимость, сделать это до 1 августа, так как с этого дня вступает в силу сертифицирование оценочной деятельности. Если эксперт сделает оценку, но у него не будет такого сертификата, то нотариус не оформит сделку, так как такая оценка не будет иметь какой-либо юридической силы.

Получить подобный документ можно будет в 22 ВУЗах, где будут проводиться специальный курсы. Расценки на обучение могут быть разными в различных городах. На данный момент сходят слухи о том, что 10-дневное обучение в столице будет стоить 5 тыс. грн.

Это, по мнению специалистов, приведёт к тому, что оценщики в небольших регионах просто останутся без работы, а их места займут те, у кого вообще нет необходимого опыта, но зато у них есть возможность заплатить за курсы.

Стоит обратить внимание на то, что, прежде всего, это станет причиной формирования огромных очередей к оставшимся специалистам. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что это приведёт к серьёзному повышению цен.

О таком нововведении говорили ещё в прошлом году. Тогда сертификаты получило около 40 человек. Это привело к повышению цен в 30 раз. Так, например, оценка квартиры уже стоила не 300 грн, а 8 тыс. грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
infopotok
infopotok
9 июня 2013, 12:06
Киев
#
Опять наплодят оценочной плесени, опять коррупция, опять стяжательство, опять ГОПА…
+
+13
Donkey
Donkey
9 июня 2013, 13:27
#
Странная зависимость- сертификат в Киеве стоит 5 тысяч, а стоимость оценки прыгает с 300 до 8 тысяч?
Анекдот- Дед продает на обочине картошку. Останавливается машина. Дед, почем картошка? 100 гривен. Что, ведро? Нет, килограмм. Ты что дед обалдел? А чего так дорого? У меня сынок, долги большие.
+
+8
BIGor
BIGor
9 июня 2013, 20:23
#
Скажу честно — сами исполнители оценщики получают копейки, зато им куча гемора + криминальная ответственность+ каждые 2 года повышение квалификации+каждые пол года изменения законодательства от Пиарасов. Если честно — то это занятие для проходимцев — нормальные люди в оценке денег не заработают. Крутился в этой сфере 2 года — послал оценку нафиг.
+
0
infopotok
infopotok
9 июня 2013, 20:34
Киев
#
Кто конкретно зарабатывает на этом? расскажите, это важно для многих… заранее благодарю…
p.s. если в комментариях недостаточно места, то в блоге
+
+8
BIGor
BIGor
9 июня 2013, 20:50
#
Зарабатывают собственники оценочных фирм, кто же ещё, это обычные бизнесмены, ЧП-шники даже очень крупные фирмы, ели копать очень глубоко — то вся эта сфера погрязла в очень большой коррупции — я сам ушёл из-за того, что не хотел участвовать коррупционных схемах.
+
0
infopotok
infopotok
9 июня 2013, 21:05
Киев
#
Хотелось бы более детально… ну и на этом спасибо :-)
+
+13
BIGor
BIGor
9 июня 2013, 23:02
#
Например в украинских банках принято выдавать кредиты своим людям (либо за откаты) чужим. Банковский клерк берёт взятку у берущего кредит и предлагает берущему дать кредит в 150% (можно и больше) от залоговой стоимости имущества (по нормативам у них 70%). дальше банковский клерк давит на оценочную фирму, что бы те завысили стоимость залогового имущества. Оценщик фирмы отказывается от завышения (ибо это криминал) но тут же получает по шапке от банковского клерка и директора оценочной фирмы. В итоге либо увольняется с оценочной фирмы, либо несёт криминальную ответственность за банковского клерка. В большинстве оценочные фирмы прогибаются под всех заказчиков, в.т.ч. и банков.
+
0
infopotok
infopotok
10 июня 2013, 07:56
Киев
#
Картина теперь просматривается, спасибо :-)
+
0
heyzues
heyzues
9 июня 2013, 14:51
Вавилон
#
А потом скажут что и сертификат не нужен и рынок поделили и денежку сняли с особоумных…
+
0
Dobrofey
Dobrofey
9 июня 2013, 19:21
Dobrofey, Сумы
#
Получается, любой желающий с 5-ю тысячами в кармане может окончить 10-дневные курсы и стать оценщиком? Офигеть, если еще и расценки поднимутся, то эту сумму можно будет за день отбить.
+
0
SOG
SOG
10 июня 2013, 09:38
Кривий Ріг
#
Вбачаю в цьому потугу підтримати через Ж ринок нерухомості
+
0
solutionkiev
solutionkiev
27 июня 2013, 14:58
#
Сколько стоит «нужная» оценка квартиры или другой недвижимости?
Оценщики недвижимости — партнеры Центра решения сложных проблем, производят оценку рыночной, ликвидационной, инвестиционной, страховой, залоговой и другой стоимости недвижимого имущества, с учетом «пожеланий» налогоплательщика. А гарантия того, что все работы по оценке стоимости недвижимости, в том числе и экспертной оценке квартир, будут произведены в соответствии с законодательством Украины — стоит 1% от суммы «пожеланий» налогоплательщика.
+
0
BIGor
BIGor
20 июля 2013, 13:46
#
Безграмотно и незаконно — читайте Закон Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине: «Не допускается установление в договоре размера оплаты работ как доли стоимости имущества, подлежащего оценке»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд