ВХОД
Вернуться
30 мая 2013, 09:10
В Windows 8.1 вернется кнопка «Пуск».
Фото с сайта vido.com.ua

В Windows 8.1 вернется кнопка «Пуск»

Накануне специальной пресс-конференции Microsoft начали подтверждаться некоторые слухи относительно проекта Windows 8.1. Так, один из экспертов, получивших доступ к демонстрационной версии новой ОС, подтвердил, что в ее интерфейс решено вернуть знакомую по предыдущим поколениями системы кнопку «Пуск», передает «Россия 24».

Пользователю больше не придется устанавливать специальные программы для работы со стартовым меню. Более того, кнопка, интегрированная в ОС Microsoft, напоминает по принципу своей реализации одну из таких программ — Start8.

Также сообщается, что теперь можно вновь насладиться почти классическим рабочим столом без новомодных прямоугольников, в которые превратила свой интерфейс компания Билла Гейтса и Стива Балмера в Windows 8.

Напомним, многие владельцы традиционных ПК без сенсорного экрана с самого запуска нового поколения операционной системы жалуются на ее плохую адаптацию к работе с обычной мышкой. Появилась и опция свободной установки обоев, которые видны на заднем плане, когда пользователь попадает в стартовое меню.

Windows 8.1, ранее известная как Windows Blue, будет предоставляться владельцам предыдущей версии бесплатно в качестве скачиваемого контента.

Напомним, аналитики из IDC и Gartner говорят о том, что, несмотря на все заверения Microsoft, Windows 8 так и не смогла встряхнуть рынок, а продажи новых компьютеров на базе «Восьмерки» и вовсе провалились.

Пресс-конференция Microsoft, во время которой должна быть презентована ОС Windows 8.1, стартует 26 июня и будет продолжаться два дня.

Как ранее отмечала финансовый директор Microsoft Тэми Реллер, большая часть нововведений и дополнений базируется на отзывах пользователей оригинальной Windows 8.

Отметим, что Microsoft переделывает Windows 8 из-за неутешительных результатов — за первые полгода с момента выпуска Windows 8 корпорации Microsoft удалось продать всего порядка 100 млн копий. По мнению FT, это почти беспрецедентный провал нового продукта крупной американской компании.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Officе.

Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. — также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.

Чистая прибыль Microsoft Corp. за 9 месяцев 2012-2013 ФГ сократилась на 3% — до 16,9 млрд долл. против 17,5 млрд долл., полученных за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка Microsoft за девять месяцев составила 57,95 млрд долл., что на 4% больше сравнительного показателя годом ранее — 55,66 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2013, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд