ВХОД
Вернуться
29 мая 2013, 19:10

Объем электронных денег в Украине вырос на 42%

Объем электронных денег в обращении в Украине в первом квартале 2013 года, по сравнению с показателем первого квартала 2012 года, вырос на 42%. Об этом сообщила заместитель начальника отдела управления политики безналичных расчетов департамента платежных систем НБУ Татьяна Коваленко.

По ее словам, сумма операций с использованием электронных денег в первом квартале 2013 года составила 511 тыс гривен, что в 2 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Также Коваленко сообщила, что лидером по объему операций с электронными деньгами является платежная система «ГлобалМани».

По ее словам, в настоящий момент регулятор согласовал правила таким системам электронных денег как «Макси» (эмитент — «Альфа-Банк»), «MoneXy» (эмитент — «Фидобанк») и «ГлобалМани» (эмитент — «Ощадбанк»).

Напомним, НБУ включил в перечень банков, которые в соответствии с законодательством имеют право на выпуск электронных денег в качестве эмитентов в Национальной системе массовых электронных платежей, банки «Имэксбанк», «Окси Банк», «Львов», «Фолькс-Банк», «ЧБРР», «Поликомбанк», «Меркурий», «Демарк», «Хрещатик», «Экспресс-Банк», «Кредит Вест Банк», «КИБ», «МИБ».

Также в перечень по системе Visa International вошли банки «Пивденный», «Кредитпромбанк», «Астра Банк», по системе «ГлобалМани» — «Ощадбанк».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2013, 19:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд