ВХОД
Вернуться
24 мая 2013, 14:30
Суд назначил владельцу киевского интернет-форума 14 млн грн штрафа.
Фото с сайта donbass.ua

Суд назначил владельцу киевского интернет-форума 14 млн грн штрафа

21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г. Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством. Собственно, сам сайт называется «Riviera Riverside - Территория жилищного беспредела — Сайт жителей Раисы Окипной 18″.

Об этом в эфире радио «Голос Столиці» рассказал Антон Панков, который является владельцем сайта и с которого, по решению суда, будет взыскан штраф в размере 14 млн грн. за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 2012 году продажи квартир в доме по указанному адресу упали из-за работы сайта.

«Было принято решение взыскать с меня 14 млн грн, причина в том, что на меня зарегистрирован форум для общения людей на сайте. По сути, мы там обсуждаем свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся… И так как критических моментов много, то, конечно, компании-застройщику данный сайт — как кость в горле», — рассказал в интервью «Голосу Столиці» Антон. — Конечно же, я буду подавать в апелляционный суд. Решение абсурдное — нанесение убытка компании в силу использования торговой марки на сайте форума жильцов».

Редакция попросила прокомментировать ситуацию компанию «ДИА Девелопмент», но там ответили, что компания предоставит комментарий после вступления решения суда в законную силу.

Update: Как рассказал глава инициативной группы жителей дома по Расковой 18 Александр Кондратенко, решение создать сайт для обсуждения проблем, связанных с проживанием, было принято на общем собрании жильцов (сейчас в комплексе заселено около 50 квартир). Домен на Антона был зарегистрирован почти случайно. «Мы пытались создавать темы для обсуждения своих проблем на других сайтах по недвижимости, но модераторы терли наши темы, объясняя это тем, что в них подана некорректная информация», — рассказал Александр. Сейчас инциативная группа собирается регистрировать общественную организацию и переводить домен на нее, чтобы компания не судилась с физлицом. «У нас есть много информации, которую мы еще не публиковали. Мы еще не начинали воевать», — сказал Кондратенко.

Предыстория выглядит так. Застройщик подал заявление в суд еще в июле 2012 года. Компания «ДИА Девелопмент», которая является заказчиком строительства комплекса Riviera Riverside (зарегистрированная ТМ) обвинила ответчика в том, что в январе 2012 года в сети появился домен stsophia.com.ua, созданный без согласия владельца ТМ StSophia, компании-застройщика St Sophia Homes. Также на сайте «незаконно, без получения согласия» использовалась ТМ Riviera Riverside.

На сайте, по версии истца, начала распространяться «неправдивая и искаженная информация» о квартирах, выставленных на продажу. Потенциальных покупателей эта информация ввела в обман, поэтому они начали отказываться от покупки квартир в этом комплексе. В конечном итоге, подсчитали в компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года из-за работы сайта. Юристы компании установили размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн грн.

В то же время, администрация сайта говорит о том, что первые посетители появились на сайте только в конце февраля 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2013, 14:30 Источник: Аin.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
odessitmws
odessitmws
24 мая 2013, 14:34
#
Ха-ха-ха
+
+24
Letos
Letos
24 мая 2013, 14:39
Вольдемар
#
Походу владельцев всех сайтов, на которых есть форумы и обсуждается экономика и политика, можно смело штрафофать за уменьшение инвестиционной привлекательности Украины и нанесение тем самым лютых ущербов!!!
+
+7
ALEXXELA
ALEXXELA
24 мая 2013, 15:06
#
Тогда надо начинать штрафовать комментаторов и авторов блогов, например:
Пророку — штраф, Вегасу — премию (за счет штрафа Пророка:)
+
0
Baco
Baco
24 мая 2013, 15:09
Bacо, Киев
#
Пророка уже пора казнить ) )
+
0
Letos
Letos
24 мая 2013, 15:21
Вольдемар
#
Потом воскресить и опять казнить, и так столько раз, сколько постов:)
+
0
Andrey M
Andrey M
24 мая 2013, 15:45
Киев
#
А что с ж.лизом «пакращувачей» Ахриненным аналитиком делать?
Свою «премию» в 2.5 года он еще в 2001 получил:)
+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
24 мая 2013, 23:57
#
Там же собственники этой богадельни рыгеонал Жвания и бютовец Мартыненко. Это ж такие, что ни перед чем не остановятся, к тому же судя по всему за копейку удавятся. Я надеюсь, что будет подана апелляция хотя бы и благодаря тому, что дело резонансное и получило широкую огласку, то этот ужасный штраф уберут, хотя как знать. Вот если бы у нас был суд народный, как в СССР и как сейчас КПУ добивается, чтоб всенародно судьи избирались, то надежда была бы на справедливость.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд