ВХОД
Вернуться
22 мая 2013, 08:30

Что происходит с очередью на квартиры?

Ничего нового не происходит. Неразбериха с квартирной очередью возникла еще в первые годы независимости – тогда списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, доставшиеся в наследство от СССР, оказались «многослойными».

Туда можно было попасть и по месту прописки, и по месту работы, и по социальной линии, а то и просто со стороны. Во многом по этой причине очередь годами практически не двигалась, а только росла. Не так давно Кабмин принял решение сформировать так называемый Единый госреестр. Планировалось пересмотреть списки очередников, провести их ревизию и составить единую базу данных, куда вошли бы только те, кто реально нуждается в жилье, но без помощи государства не может решить эту проблему.

В начале года формирование реестра приостановили. Однако сейчас, как рассказали в пресс-службе Кабмина, работа над реестром пошла, и к октябрю этого года, как ожидается, он уже будет сформирован. По этому поводу было даже принято специальное постановление.

Пока же квартирная очередь на жилье продолжает вестись во всех населенных пунктах – этим заняты местные органы, утверждают в Кабмине. Существует и ведомственный реестр. Если вас по какой-то причине не хотят вносить в списки, можно обратиться к главе местной администрации, позвонить на горячую линию в Минрегион или направить туда претензию. В случае, конечно, если вы и ваша семья можете претендовать на улучшение жилищных условий по действующему законодательству.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2013, 08:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
22 мая 2013, 10:08
#
Пишите, звоните- пачую кожнаго

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд