ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 12:20
Чехия будет выдавать украинцам шенгенские визы для туризма и лечения.
Фото с сайта olpictures.ru

Чехия будет выдавать украинцам шенгенские визы для туризма и лечения

Посольство Чехии в Украине с 22 мая начнет выдавать гражданам, едущим заграницу с туристической или оздоровительной целью, шенгенские визы для многоразового въезда, говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Согласно сообщению, решение о выдаче виз принято в поддержку индивидуального и организованного туризма и курортного дела, расширения возможностей для личных контактов между гражданами обеих стран в соответствии с приоритетами Восточного партнерства Евросоюза и как выражение поддержки евроинтеграционных стремлений Украины.

«Шенгенская многократная виза с целью туризма и лечения может быть выдана при условии, что заявитель докажет или обоснует намерение часто и регулярно путешествовать, или в случаях, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в частности тем, что предыдущие шенгенские визы использовал согласно правилам», — сказано в сообщении.

При этом заявитель на многократную визу при подаче заявления должен доказать, что в прошлом ему было выдано минимум 2 одноразовые шенгенские (должны быть предоставлены копии этих виз), которые он использовал по назначению.

Срок данной визы будет составлять 1 год, последующей — 2 года.

Кроме того, в сообщении отмечается, что консульский сбор за подачу заявления на многократную визу не повышается по сравнению с заявлением на однократную визу.

В частности размер консульского сбора остается неизменным как при подаче заявления индивидуально, так и через аккредитованную туристическую фирму.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
allescaput2030
allescaput2030
20 мая 2013, 13:56
#
Правильный подход! Приглашаются только тех, кто готов в Чехии тратить деньги.
И такой подход к Украине будет у всей Европе.
А зарабатывать извольте у себя…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд