ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 09:40

МВД займется улучшением своей репутации

Сегодня в МВД завершается общественное обсуждение плана по улучшению имиджа милиции. Документ предусматривает более жесткие требования к подбору кадров, борьбу с правонарушениями сотрудников милиции, а также их культурное развитие. Эксперты в целом положительно относятся к инициативе МВД, но предупреждают, что без политической воли руководства этот план может остаться на бумаге, пишет Коммерсант-Украина в статье «На страже имиджа».

Сегодня заканчивается общественное обсуждение «Комплексного плана мероприятий по формированию позитивного имиджа органов внутренних дел на 2013-2014 годы».

«Каждое структурное подразделение представило свои рекомендации, которые легли в основу документа,— рассказал заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Иван Бабаев.— Соответственно, каждое подразделение затем будет отвечать за реализацию своей части плана».

Предполагается, что он вступит в силу уже 1 июня.

Согласно документу, целью плана является «разрушение негативного общественного мнения» о деятельности милиции и формирование «позитивного образа милиционера как профессионала». План, в частности, предполагает создание специальных групп из представителей центрального аппарата МВД и общественных организаций, которые будут проводить внезапные проверки подразделений с целью препятствования «неправомерным действиям милиции в отношении граждан». Кроме того, в министерстве намерены ужесточить подбор кадров на должности с повышенным риском совершения коррупционных действий.

Для поднятия престижа службы в органах МВД сотрудникам милиции намерены повысить зарплаты. Также планируется увеличить число стажировок милиционеров за рубежом. Особое внимание обещают уделить развитию как общей, так и языковой культуры милиционеров. При этом для выступлений в СМИ предполагается делегировать «наиболее эрудированных сотрудников, с высоким культурным уровнем».

Следует отметить, что согласно результатам социологического исследования, проведенного в 2012 году по заказу МВД во всех регионах страны, 51,3% опрошенных оценили работу милиции как «неэффективную», а о недоверии к МВД заявили 47,7% опрошенных. Между тем ранее попытки улучшить имидж полиции предпринимались также в РФ и Грузии. При этом обе страны пошли на серьезное сокращение личного состава (в частности в Грузии был полностью обновлен штат дорожной полиции), увеличение денежного содержания и введение строгого отбора кандидатов.

«Такой план нужен,— заявил бывший первый заместитель главы МВД, председатель консультативно-экспертного совета при МВД по вопросам формирования и реализации госполитики в сфере борьбы с преступностью Михаил Корниенко.— В конце 1990-х годов похожая программа „Народ и милиция — партнеры“ смогла завоевать доверие граждан и способствовала успехам в борьбе с преступностью. Но нужно понимать, что имидж милиции зависит от качества ее работы, а для этого необходимо создать надлежащие условия, в частности установить зарплату выше среднего уровня, обеспечить жильем, льготами — и только потом требовать результата».

«Для реальной работы по улучшению имиджа МВД нужна политическая воля,— заявил председатель совета правозащитной организации „Донецкий мемориал“ Александр Букалов.— А такие планы с правильными словами часто принимаются только для дальнейшей отчетности».

Вячеслав Хрипу

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
Agento
Agento
13 мая 2013, 12:35
#
Сажать и пытать всех кто не любит милицию.
+
0
anatoli1981
anatoli1981
13 мая 2013, 20:21
#
Так это что же всю страну пересажать придется? я, например, не одного человека не знаю, который ментов любит! да и за что их любить? что они хорошего сделали, то убили, то избили! зато они власти помогут скорее народ уничтожить — выполнят свою прямую обязанность перед олигархами, чтобы они свободно страну в сырьевой придаток Европы превратили и никто им при этом не мешал!
+
+1
MadDog13
MadDog13
13 мая 2013, 16:55
Макс
#
Да какая там репутация, 1% населения им доверяет, и повышением зарплат и обменом опыта это ну никак не изменишь, поскольку у них в руках власть, а власть, как говорится, окрыляет, вот поэтому и пытки, и насилие, и превышение власти, и связь с олигархами и покровительство их бизнесу!
+
0
Baco
Baco
14 мая 2013, 13:42
Bacо, Киев
#
1% это меньше чем количество их родственников.
+
+6
Olga1199
Olga1199
13 мая 2013, 17:16
#
Повышением зарплат произвол милиционеров не остановить. Нужно исполнять закон и не позволять его обходить. Милиция должна работать не для олигархов, а для народа, тогда доверие к ним и вернется.
+
0
08031988
08031988
13 мая 2013, 17:38
#
Власть представляет интересы олигархических кланов, МВД полностью подчененно правящей верхушки и ошалев от безнаказанности попросту превратилась в самую мощную бандитскую группировку! Сейчас весь наркотрафик, торговля людьми и оружием находится под их контролем! Не говоря уже о садистах, забивающих людей до смерти, пытаясь компенсировать свою не полноценность! Чей авторитет они собираются поднимать? Это очередной предлог для воровства бюджетных денег, то есть денег налогоплатильщиков — простых граждан!
+
0
goofy1
goofy1
13 мая 2013, 17:59
#
Всегда легко разрушить, а вот построить новое очень трудно. Образ современного милиционера — это коррумпированный, беспридельный, хамоватый мужик, люди привыкли их видеть такими и поэтому мало кто им доверяет, а вы теперь из этого мужика хотите сделать американского полисмена супергероя. Но запомните одно — супергерои не обворовывают людей и не сдают награбленное начальству, а защищают свой народ!
+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
13 мая 2013, 18:22
#
Черного кобеля не вымоешь добела! Как можно мента научить не брать взятки и не нарушать закон если его только и учили коррупции? Вот во времена СССР слово «милиционер» звучало гордо. И ничего особенного для поднятия имиджа не требовалось. Милицию боялись бандиты и уважали честные граждане. А сейчас наоборот, бандиты уважают, потому что ничем от них не отличаются, а честные люди боятся.
+
0
vassa555
vassa555
13 мая 2013, 18:24
#
Для меня сейчас ментовка страшнее всякой мафии. Там искалечить, ограбить. убить могут и никто виновных не найдет. А особенно мне нравится, если ментов, искалечивших, или убивших человека ПРОСТО ИЗ РАБОТЫ УВОЛЬНЯЮТ!!! Вот, если б я убила на уроке ученика. ЧТО БЫ ТОГДА СО МНОЙ СДЕЛАЛИ?!!! Уж точно увольнением я бы не отделалась!
+
0
Olegpetrusevich
Olegpetrusevich
13 мая 2013, 19:50
#
То фильм они снимают, то ментам зарплаты добавляют и на курорты их отправляют, а то они мало имеют с народа. К ним же если пойдешь, то без денег и суватся не стоит. А даже и с деньгами они с тебя бабло возьмут и пошлют, а если начнешь возмущаться, то еще пригрозят что закатают на 15 суток. Вот тебе и стражи порядка, и добейся правды от них. Тут уже ничем такого имиджу не поможешь
+
0
alexbrs
alexbrs
13 мая 2013, 20:17
#
Ничто уже не отмоет украинскую милицию — кроме тотальной смены кадров. И наказания виновных в пытках и подтасовке дел — а в этом замешаны ВСЕ — суды, прокуратура, милиция.
+
0
igorsidorchuk
igorsidorchuk
13 мая 2013, 21:35
#
Лучше об они зщанялись борьбой с преступностью, больше было бы пользы. А так никакие фильмы, никакие стажировки и увеличение зарплат не заставит народ доверять нашей милиции. Этот негативный имидж, который сейчас имеет милиция, вырабатывался ментами годами. Они проявили себя как корумпированная структура и этот имидж они поддерживают и сейчас
+
0
realist
realist
13 мая 2013, 21:39
#
Какой имидж они исправлять собрались? не врали бы уже так откровенно. гнать всех в шею. и только так. вон, в Грузии, например, так и сделали. пришел новый президент и первым делом сменил все кадры в милиции, все. от гаишников до прокуроров, и теперь там полицейский — друг человека, и выглядят они нормально и разговаривают культурно, а не как наше хамье. надо власть менять на нормальную, только не на оппозицию, на те же грабли наступим, а то и хуже, вообще не понятно, чего ждать от кроля, фашиста и боксера, смешно просто
+
0
Kvolodya
Kvolodya
14 мая 2013, 00:00
#
Что это кроме понтов даст милиции? Очередную порцию насмешек? Власть лепит «репутацию» по своему образу и подобию. Огромное количество бигбордов нам вещает о покращени, стабильности и других «штучках» от ПР. Но мы то видим, что на самом деле происходит. Вон мне пришлось побывать в сельской местности на Проводы, можно сказать прочувствовалось ямочное «покращення». Дороги стали ни на много лучше.Зато больше стало благоустроенных постов ГАИ. Так хотят и с милицией – рассказывать людям, какие там классные «хорошие парни». Только я не знаю, это кино с улучшенной репутацией будет снимать, наверное Болливуд, те кто ни разу с нашими ПРавоохранителями не имел дела. Угу, поднимет власть кином и добавкой к зарплате имидж, счас. Ведь для большинства ментов уже давно наступили времена – «имидж – ничто, хабар – все!»
+
0
Max Energy
Max Energy
14 мая 2013, 03:14
#
Нашим мусорам уже скоро лазеры будут вживлять наверное и делать универсальных солдат из них. Умеют только воровать и людей обдирать, а теперь наша власть узаконивает и улучшает состояние полицейского государства в Украине, дожились…
+
0
realist
realist
14 мая 2013, 22:50
#
Очередная махинация власти, ментам если вообще зарплаты не платить, они все равно будут дальше заплывать жиром, а в тюрьме сидеть только бедные.Лучше бы учителям зарплату выплатили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд