ВХОД
Вернуться
8 мая 2013, 14:10

Беларусь затягивает решение вопроса экспорта украинских сладостей

Белорусские власти оказывают давление на национальные организации торговли и общественного питания с требованием ограничить реализацию украинской кондитерской продукции. Об этом говорится в письме ассоциации Укркондпром на имя первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, пишет РБК-Украина.

«С начала апреля 2013 года Беларусь, преследуя цель устранения украинского производителя с белорусского рынка неконкурентными методами, полностью заблокировала ввоз украинских кондитерских изделий на свою таможенную территорию», — сказано в письме.

В документе отмечается, что Украина неоднократно проводила переговоры с Беларусью по урегулированию данного вопроса, однако, белорусская сторона не предприняла никаких действий, «прибегая к тактике затягивания».

Согласно документу, Беларусь является нетто экспортером и четвертым по величине зарубежным рынком сбыта украинских кондитерских изделий в мире. По данным Гостаможни, в 2012 году из Украины в Беларусь было поставлено 23,6 тысячи тонн кондитерских изделий.

«Учитывая тот факт, что Вы являетесь сопредседателем украинско-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, просим Вас ввести механизм оперативного и адекватного реагирования украинской стороны на нетарифные торговые барьеры со стороны Республики Беларусь в разрезе применения Украиной неотложных адекватных мер по приведению страны-нарушителя экономических интересов Украины к выполнению своих двусторонних обязательств », — отмечается в письме.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2013, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд