ВХОД
Вернуться
30 апреля 2013, 08:16

Телеканал ТВі покидают 30 журналистов

30 журналистов телеканала ТВі, объявившие забастовку 23 апреля, подписали заявление об увольнении.

«Профсоюз воспринимает действия руководства и собственников телеканала, как неконструктивные, неискренние. Мы не видим дальнейшей возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашим зрителям предоставление объективной и непредвзятой информации, и считаем, что люди, называющие себя владельцами и менеджерами канала разрушили репутацию ТВі. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход — уйти», — говорится в заявлении творческого коллектива.

Журналисты ТВі напомнили, что на протяжении недели их профсоюз ждал начала переговоров в надежде на «конструктивную позицию руководства и людей, которые представляются владельцами канала».

«Все это время мы выражали готовность завершить забастовку и немедленно начать работу в случае выполнения наших главных требований», — подчеркивают авторы заявления, однако, по их словам, ни новые владельцы, ни новое руководство телеканала не предпринимало никаких шагов навстречу коллективу, отказываясь предоставить гарантии, позволяющие журналистам исполнять свои обязанности.

Кроме того, по утверждению журналистов, новое руководство телеканала категорически отказывается признавать полномочия ячейки профсоюза журналистов ТВі и забастовку журналистов телеканала.

Как сообщалось, 23 апреля стало известно о смене владельцев телеканала ТВi. Журналисты в этот же день объявили забастовку и выдвинули требования: назвать реального собственника канала и никого не увольнять.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд