ВХОД
Вернуться
18 апреля 2013, 10:39
Въезд в курортные зоны Крыма на автомобиле могут запретить

Въезд в курортные зоны Крыма на автомобиле могут запретить

В Парламенте зарегистрирован законопроект №2790 «Об особенностях дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым». Автором документа является внефракицонный депутат Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма.

По мнению народного избранника, выхлопные газы автомобилей наносят большой вред окружающей среде полуострова, этот вопрос особенно актуален во время курортного сезона, когда тысячи туристов приезжают на своих автомобилях оздоравливаться.

Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения. По возможности предлагается ограничить движение экологически опасного транспорта. Движение следует предоставить троллейбусам, электрокарам, велосипедам и подобным средствам передвижения. За нарушение нового закона предлагается взимать крупные штрафы. За незаконный въезд будут наказывать на 1 700-3 400 грн, за повторное нарушение — от 3 400 до 4 100 грн с последующим запретом управления транспортным средством на месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2013, 10:39 Источник: auto.mail.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+21
Donkey
Donkey
18 апреля 2013, 10:49
#
Правильно! Там должны ездить только депутаты ВР, члены КМУ, АП, руководители СБУ. таможни, судьи, прокуроры и сотрудники милиции. Ах, да, еще начальники ЖЭКов, но только на маленьких машинах
+
+7
Toha
Toha
18 апреля 2013, 10:58
toha, Столица!
#
Как по мне, этот товарисч лоббирует исключительно собственный интерес до толканию бизнеса аренды машин приезжающими — ведь даннй запрет не коснется машин с крымскими номерами?
+
+6
StrangeObserver
StrangeObserver
18 апреля 2013, 22:27
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Истина-простое лоббирование бизнеса, чтобы просто срубить капусту с народа.Нигде за бугром (имею в виду пляжные курорты) такой хрени -НЕТ! Да и зачем туда ехать? Чтобы полежать в клетках-пляжиках загаженых окурками и чешуей с креветок, семечек и покупаться в море разбавленном наполовину с фекалиями?
+
0
riboedov
riboedov
18 апреля 2013, 11:08
riboedov
#
Или прикупил несколько гектаров пока не курортной зоны и хочет туда отдыхающих загонять.
+
+17
leha39
leha39
18 апреля 2013, 11:13
Алексей
#
Правильно, я бы еще шлагбаум перед вьездом в Крым поставил, и кирпич повесил.Машину на стоянку, и дальше пешком, если они от 6млн отдыхающих не могут прибыль получить, посмотрим как быстро они начнут загибаться когда еще меньше отдыхающих станет.Я уже представляю как народ в жару в переполненых маршрутках и троллейбусах материт всех и вся, отдавая за проезд тройную плату.А в такси только олигархи смогут ездить.
+
+7
svk
svk
18 апреля 2013, 12:15
Сергей, Запорожье
#
Как альтернативные источники передвижения можно предложить: осликов, дельтаплан, самокат и т.д. Реально в Раде действительно заняться нечем, смешно читать: «обеспокоены сохранностью генофонда»… А слабо Л. Миримскому организовать рабочие места в Крыму и платить з/п по белому?
+
0
shandor
shandor
19 апреля 2013, 20:53
Александр
#
При «совке», на частном транспорте в Ялту въезд был закрыт. Пропускали лишь тех, кто ехал к родственникам, знакомым, в санатории или в гостиницы с забронированными номерами. И это было правильно: улицы узкие, не развернуться, не проехать. Так это было тогда, а сейчас, при значительном увеличении количества машин. Проехать куда-либо в курортном городе летом проблема огромнейшая. Но что самое противное, так это то, что паркуют машины на тротуарах, на газонах, вонь. И делают все это «наши гости-курортники». Так что, для местных жителей это все будет во-благо. К сведению, во-многих европейских столицах такое правило давно существует, либо с иногородних машин взимается такая сумма за стоянку, что охота ездить просто пропадает. Пользуйтесь муниципальным транспортом! А властям, перед введением такого запрета, надо подумать вначале о подготовке соответствующих стоянок, чтоб все были довольны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд