ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 13:36
Минэкономразвития будет выдавать лицензии на торговлю алкоголем и табаком.
Фото с сайта pik.ua

Минэкономразвития будет выдавать лицензии на торговлю алкоголем и табаком

Министерство финансов Украины разработало законопроект, согласно которому лицензии на оптовую и розничную торговлю алкоголем и табаком и контроль платы за получение лицензий будет осуществлять Министерство экономического развития. Об этом речь идет в проекте постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении порядка выдачи субъектам хозяйствования лицензий на осуществление деятельности в сфере производства и обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий», текст которого публикован на официальном сайте Минфина.

Изменениями предусмотрено, что контроль за уплатой годовой платы за лицензии осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным Кабинетом министров выдавать лицензии на производство или импорт, экспорт спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, оптовую торговлю спиртом, оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Для осуществления контроля субъект хозяйствования подает указанном орган копию платежного поручения с отметкой банка об уплате.

«После вступления постановления обеспечить Министерство экономического развития и торговли бланками единого образца для выдачи лицензий на право импорта, экспорта спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», — говорится в проекте постановления.

Выдача лицензий осуществляется только при условии предоставления заявителем копии платежного поручения с отметкой банка об оплате.

Ранее выданные лицензии будут действительны до окончания срока действия.

Напомним, лицензии на оптовую торговлю алкоголем и табаком выдаются сроком на 5 лет, а на розничную — на 1 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 13:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд