ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 13:30

В Украину могут пустить иностранных военных

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 2757, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, которым предлагается одобрить допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины. Об этом речь идет в проекте закона «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях», текст которого опубликован на официальном сайте ВР.

«Решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в украино-белорусских учениях с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне, украино-российских учениях с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне, украино-российских учениях »Фарватер Мира — 2013«, украино-американских учениях »Си Бриз — 2013«, украино-американских учениях »Репид Трайдент — 2013«, многонациональных учениях »Кленовая Арка — 2013« — одобрить», — говорится в проекте закона.

В сопроводительных документах к законопроекту указано, что тактические украино-белорусские учения с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне будут проведены в апреле-ноябре 2013 г. Общая численность участников учения — 200 человек, со стороны Украины — 100 человек и 7 самолетов. Финансирование этих учений будет за счет Украины (покупка топлива для украинских самолетов). В этот же период будут проведены аналогичные по целям и численности участников украино-российские учения.

В мае-июне 2013 г. планируются украино-российские командно-штабные учения с привлечением войск «Фарватер Мира — 2013». Учения, в которых примут участие до 2 тыс. военнослужащих, пройдут в акватории Черного моря. От ВСУ планируется участие до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, 9 кораблей, до 3 самолетов, до 3 вертолетов, 1 подводная лодка, до 30 единиц колесной техники.

За счет Украины будут профинансированы протокольные расходы, закупка канцелярских принадлежностей, а за счет РФ — закупка топлива, питания и транспортировка личного состава.

Украино-американские учения, общей численностью до 2,5 тыс. военнослужащих, «Си Бриз-2013» пройдут в июне-июле в акватории Черного моря, военных аэродромах и портах.

От ВСУ в учениях примут участие до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники. От ВСУ США — 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 2 кораблей, до 6 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники. От вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» до 500 военнослужащих с вооружением, в 7 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов.

Финансирование учений: за счет Украины — оплата таможенно-брокерских услуг, представительские расходы, за счет государств-участников — проживание, питание участников обучения, закупка топлива, транспортировка участников обучения к месту проведения обучения и обратно.

Украино-американские учения «Репид Трайдент — 2013», численностью до 1 тыс. 900 человек пройдут в июле-сентябре во Львовской области.

Многонациональные учения «Кленовая Арка — 2013», общей численностью до 650 военнослужащих от Украины, Канады, Литвы и Польши пройдут в августе-сентябре 2013 г. во Львовской области.

Напомним, совместные украино-американские учения «Си Бриз», проходящие в Украине ежегодно, каждый раз вызывают протесты Компартии и ее сторонников, которые устраивают митинги с требованием отменить учения.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
infopotok
infopotok
9 апреля 2013, 13:36
Киев
#
Ну вот, шаг за шагом, и Украина кроме экономической колонии, превратимся в резервацию
+
+7
sertrpmailru
sertrpmailru
9 апреля 2013, 13:41
#
Должны же иностранные войска потренироваться на местности в случае Гражданской войны!
+
+12
Agento
Agento
9 апреля 2013, 14:29
#
«Сегодня уже толком и не вспомнить когда именно накрылась довоенная жизнь, чёткой границы между До и После не было. Войны поначалу тоже вроде, как и не было. Сперва были какие-то совместные с НАТО гуманитарные комиссии, за ними солдаты появились, поначалу не много, вели себя как туристы. Стали самолёты ихние летать везде, говорили тогда, мол, от терроризма нас защищают. Своих-то самолётов у нас, почему-то, не стало. Потом по телевизору сказали, что из-за кризиса надо суверенитет ограничить и помаленьку началась стрельба. Кто в кого не понятно было, а сейчас и не важно уже, важно другое — электричество вырубаться стало, сначала на пару часов, а потом пропало и вовсе. Потом стало трудно с продуктами, народ на это посмотрел и давай всё мести лишь бы с деньгами на руках не остаться. Ну, мне повезло, что я в самые первые дни не прощёлкал, у моря погоды не ждал, пока все с открытыми хлебалами бродили, натырили отовсюду полезного хабра. А когда вырубили всё: воду, газ и каналию — народ начал паковаться и куда-то сваливать. Я на них как на самоубийц смотрел: „Куда вы едите, кому вы там нужны!“...»
+
0
Glubochanin
Glubochanin
9 апреля 2013, 14:44
лев
#
Так это ж стандартная процедура перед такими учениями — всегда так было.
+
0
DataTutaschia
DataTutaschia
9 апреля 2013, 15:05
#
Пята колона — НЕ СПАТИ!
+
0
Hagen
Hagen
9 апреля 2013, 16:40
Киев
#
Главное, чтоб не забыли потом запретить допуск
а то останутся, понимаешь, сотни канадцев и литовцев рабочие места отбирать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд