ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 13:50
Кипрский кризис негативно влияет на рейтинги всех стран ЕС.
Фото с сайта thehindu.com

Кипрский кризис негативно влияет на рейтинги всех стран ЕС — Moody's

Кипрский финансовый кризис является негативным фактором для суверенных рейтингов всех стран еврозоны, сообщили в международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service, пишет Интерфакс-Украина.

«Последние решения властей повысили риск оттока депозитов и капитала, увеличили стоимость заимствования для банков и стран и обусловили изменения в равновесии финансовых рынков в еврозоне, которые произойдут в будущем», — резюмировали в агентстве. По мнению Moody's, Кипру по-прежнему угрожает дефолт и выход из еврозоны, несмотря на разрешение проблемы с финансированием.

Также в агентстве сообщили, что намерение кредиторов привлечь к спасению Кипра вкладчиков банков представляет собой негативный фактор для банков еврозоны. Аналитик Moody’s Сара Карлсон утверждает, что финансовый кризис на Кипре «будет иметь глубокие долгосрочные негативные последствия для суверенитета». Она отметила, что большой проблемой является роль сектора финансовых услуг, который был основой для роста экономики Кипра в последние годы.

Ранее Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги трех крупнейших кипрских банков — Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank. Отмечается, что рейтинг банков понижен с Caa2 до Caa3 с негативным прогнозом.

Добавим, что ранее агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра с ССС+ до ССС. В настоящее время Кипр столкнулся с угрозой банкротства и экстренно изыскивает средства, чтобы его избежать.

Напомним, парламент Кипра одобрил новый план спасения экономики страны от дефолта. Меры, описанные в девяти законопроектах, включают ограничения на движение капитала, использование средств пенсионного фонда, реструктуризацию банковской сферы.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
25 марта 2013, 14:30
Киев
#
"… намерение кредиторов привлечь к спасению Кипра вкладчиков банков представляет собой негативный фактор для банков еврозоны.
повысили риск оттока депозитов и капитала, — 1
увеличили стоимость заимствования для банков и стран — 2
и обусловили изменения в равновесии финансовых рынков в еврозоне, которые произойдут в будущем."

— если сейчас проведут дифференцирование налога, отталкиваясь от суммы вклада, а не — от Банка-держателя — равновесие останется в системе,
— нарушится на финансовых площадках в результате снижения доходности инвестиций в финансовые активы в пользу других секторов — произойдет переток части капитала — и сразу

? «будет иметь глубокие долгосрочные негативные последствия для суверенитета»
— экономического суверенитета у стран должников уже не будет
эта реальность — отличительная черта этой волны финансового кризиса для тех стран, которые накопили гос. долги выше уровня ВВП
и остальным — на заметку

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд