ВХОД
Вернуться
21 марта 2013, 16:10

В Украине забраковали «налог на депозиты»

Виталий Хомутынник

Профильный комитет Верховной Рады Украины не поддержал законопроект о введении 25% налога на проценты по депозитным вкладам физических лиц, пишет Обозреватель.

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал ВР отклонить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно банковских вкладов физических лиц, поданный народным депутатом Евгением Сигалом, в котором предлагается ввести со следующего года налога на проценты по вкладам физических лиц в размере 25%.

По словам председателя комитета Виталия Хомутынника, такой шаг может иметь негативные последствия для банковской системы страны.

«Во-первых, это может привести к оттоку капитала из банковской сферы, что является недопустимым, — сказал Хомутынник. — Кроме того, введение 25-процентного налога на проценты по вкладам негативно повлияет прежде всего на средний класс, а этого ни в коем случае допускать нельзя».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2013, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
VictorS
VictorS
21 марта 2013, 16:20
#
Отложили до более благоприятного случая.
Испугались, как бы паника из Кипра не перекинулась на Украину.
+
+12
Kosack
Kosack
21 марта 2013, 16:22
Петр I, Санкт-Петербург
#
Что и требовалась доказать...) Очередная страшилка от ПР… развести на сдачу баксов в закрома… Далее следует страшилка о принудительной конвертации…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд