ВХОД
Вернуться
23 февраля 2013, 15:45
На что обратить внимание при покупке квартиры.
Фото с сайта vierraproperty.com

На что обратить внимание при покупке квартиры

Перед тем, как принять решение о покупке квартиры в новостройке, необходимо собрать информацию о репутации застройщика, проверить разрешительную документацию на строительство и обратить внимание на цену жилья, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Такие рекомендации в ходе интернет-конференции дала представитель жилого комплекса Министерский Наталья Пронина.

Во-первых, необходимо обратить внимание на репутацию и надежность застройщика. Если квартира покупается в строящемся комплексе, то стоит посмотреть на качество уже построенных зданий.

«Так, у нас вы можете посетить шоу-румы в первой очереди строительства, и оценить качество материалов и отделки», — сказала Наталья Пронина.

Далее, по ее словам, нужно проверить разрешительную документацию на строительство.

«Мы предоставляем покупателям возможность проверить все разрешительные документы. Ключевые документы есть на нашем сайте, где представлены разрешение на строительство, а также документы о вводе в эксплуатацию первой очереди. Также у нас введена многоуровневая система безопасности для клиентов, которая исключает систему двойных продаж. Клиенты знают все руководство компании, так как на сделках присутствует либо уполномоченный человек, либо директор компании», — отметила Наталья Пронина.

Также эксперт советует обратить внимание на стоимость квадратного метра. Слишком заниженная цена может свидетельствовать о наличии проблем у застройщика.

«Необходимо понимать, что цены на рынке уже сложились и устоялись. Если вам предлагают шикарную квартиру в Киеве за 7000 грн/кв.м, то где-то есть проблема. Либо застройщик сэкономил на коммуникациях, материалах и т.д., либо есть другие скрытые причины», — говорит эксперт.

Следующий этап — нужно оценить, сколько средств потребуется на ремонт жилья. Часто привлекательная цена квартиры таит в себе значительные затраты на отделку из-за использования дешевых материалов при строительстве и низкого качества работ.

«Бывает так, что стоимость квадратного метра выглядит очень привлекательной, но потом вам понадобится потратить едва ли не еще столько же на ремонт. У нас на ремонт и отделку квартиры вы можете потратить по минимуму. Ну, и конечно же, обратите внимание на функциональность планировки», — сказала Наталья Пронина.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2013, 15:45
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+4
clavka11
clavka11
23 февраля 2013, 15:54
Владислав, Харцызск
#
«Необходимо понимать, что цены на рынке уже сложились и устоялись. Если вам предлагают шикарную квартиру в Киеве за 7000 грн/кв.м, то где-то есть проблема. Либо застройщик сэкономил на коммуникациях, материалах и т.д., либо есть другие скрытые причины», — говорит эксперт.

Либо застройщик понял, что не продашь сегодня за 7000гр.(860$). завтра и этого можешь не получить, по крайней мере за 7000гр. продаст, а купит ли на эти деньги 860$, неизвестно.
+
+44
inner
inner
23 февраля 2013, 15:54
#
Господа барыги дешевые и вы серьезно считаете, что голые бетонометры стоят денег? Покурите в сторонке… в такую цену должен входить и ремонт и гараж и дача…
+
+5
OSY
OSY
23 февраля 2013, 18:12
Виталик, Киев
#
Просто заказная статья от ЖК «Министерский», за 7000 гр в Киеве конечно не найти жилье не спорю, но нет не одной стройки в Киеве что бы прошла легко тех.надзор… бока есть у всех комплексов и они будут. У нас строить по ДБН(СНиП) просто нереально. Так что эксперт лукавит когда говорит что все гладко у них.А по 7000 гр на самом деле люди купят на ура это даже в школу не ходи… хоть и кризис но на уровне котлована 40% квартир уже куплены а при 50-70% готовности дома уже и перепроданы и это на всех практически обьектах Киева и Киевской области. Если бы убрали откаты за выделение земли, перевод ее под многоэтажное строительство, отчисление городу, прокладку сетей и самое интересное ввод обьекта в эксплуатацию то цена была бы давно 6000-6500 гр за метр… Застройщикам конечна хочется продать подороже но в основном им нужны деньги для следующего обьекта, толку что метры стоят только минус и они это прекрасно лучше нас понимают
+
+49
Donkey
Donkey
23 февраля 2013, 18:50
#
Хочешь купить квартиру- собери инфу о репутации застройщиков. Хочешь положить деньги на депозит- собери инфу и сделай аналитику банков. Хочешь застраховаться- собери инфу о страховых компаниях. Ну и страна! Как минимум следственный и аналитический отдел у тебя должны работать целыми днями, если ты чего-нибудь вообще еще хочешь в этой жизни, кроме как жрать макароны с сосисками на диване.
+
0
lucid
lucid
24 февраля 2013, 11:15
#
+1
+
0
kmk
kmk
24 февраля 2013, 19:19
#
Ну, так это во всем мире так. Причем здесь Украина? Зато у нас на депозитах можно получать не слабо.
+
0
inner
inner
24 февраля 2013, 19:20
#
Те кто не успел бугуртят…
+
0
kmk
kmk
24 февраля 2013, 19:32
#
Чё за диалект?
+
0
inner
inner
17 марта 2013, 07:32
#
Немец Андреас Райтманн стал бургомистром. Однако, он получил этот титул не путем избрания, а приобретя его вместе с целой деревней.
Маленький поселок под названием Либон находится между Дрезденом и Баутценом. Он четыре года назад был предложен к продаже, однако потенциальный клиент так и не находился, а если и находился, у него не хватало финансов.
Во время публичных торгов в сентябре минувшего года владельцем деревни стал предприниматель из области фотоэлектроники.
«Я горжусь своей маленькой деревней. Мое предложение составляло 62 000 евро. Несмотря на плохое состояние строений, для меня она много значит», – похвастался он.
Так, на 15 тысячах квадратных метров разместился четырехсторонний двор с жилым домом, сараем и бывшим магазином. Кроме этого, есть маленькое озеро, остатки столетней хозяйской усадьбы и даже ручей с собственным источником.
«Я планирую многое изменить. Деревня должна полностью сама себя обеспечивать: электричество она будет получать из солнечных батарей на крыше, тепло из земли и воду из источника», – поведал Райтманн.
Инвестор мечтает построить множество современных квартир в атмосфере абсолютной идиллии и сам въехать туда же.
«За двадцать минут я доберусь отсюда до Дрездена. А жить за городом мне нравится», – рассказал он.
Теперь все зависит от решения совета общины, который соберет совещание о возможной реконструкции и огласит свой вердикт.
«Надеюсь, что возражений не будет. В конце концов, я не планирую сильных изменений во внешнем облике. Либон просто засверкает новыми красками», – обещает бизнесмен.
Райтманн намерен вложить около 3 млн евро. Через два года первая деревня Германии, которая полностью энергетически автономна, должна быть готова.
Ранее мэр Лондона Борис Джонсон сообщил о своих планах построить плавающую деревню на Темзе так как в столице Великобритании вновь появляются заброшенные участки в восточной части реки. Деревня в Германии по цене хрущобы в Киеве… пора опомниться, граждане…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд