ВХОД
Вернуться
20 февраля 2013, 18:10
Закрытие секонд-хендов не состоится.
Фото с сайта vgorode.ua

Закрытие секонд-хендов не состоится, — нардеп

Народный депутат фракции «Батькивщина» Виталий Немилостивый заявил, что в законопроекте №2320 «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви» автором которого он является, не предусматривается закрытие секонд-хендов, пишет Обозреватель.

Речь идет лишь о защите прав потребителей, которые покупают вещи, бывшие в употреблении, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«В законопроекте не говорится о запрете секонд-хенда, а лишь о том, как сделать этот рынок цивилизованным, как во всех нормальных странах, где он имеет свой сегмент. Не идет речь о закрытии этих точек, увольнение персонала и т.д., так как количество одежды и обуви, который надо продать, остается. Нужно навести порядок в этих магазинах», — сказал Немилостивый.

По его словам, законопроект, во-первых, имеет целью защитить права потребителей, которые покупают такие товары. В частности, «речь идет о праве потребителя вернуть товар, если он ему не подошел в течение определенного срока».Кроме того, говорит депутат, законодательная инициатива имеет экономическую составляющую, поскольку «в неравные условия поставлен отечественный производитель и иностранный импортер».

«Не секрет, что под видом секонд-хенда завозится много контрабанды. Сегодня я встречался с главой, как он назвался, Лиги секонд-хендов Украины, и я его спросил: Вы уверены, что все 98 тысяч тонн, ввозимых ежегодно, — это все секонд-хенд. Он сказал, что нет », — сообщил нардеп.

По словам Немилостивого, также «сегодня на один килограмм обуви и одежды отечественный производитель платит в десятки раз налогов больше, чем тот, кто завез этот товар из-за границы».Депутат от фракции «Батьківщина» Виталий Немилостивый 18 февраля 2013 года зарегистрировал законопроект № 2320 «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
allescaput2030
allescaput2030
20 февраля 2013, 19:34
#
«По словам Немилостивого, также «сегодня на один килограмм обуви и одежды отечественный производитель платит в десятки раз налогов больше, чем тот, кто завез этот товар из-за границы».

Спасибо любителю Украины Ющенко за вступление в ВТО. С такими патриотами и врагов не надо!
+
+3
infopotok
infopotok
20 февраля 2013, 20:30
Киев
#
Согласен! сами признаются что загнобили украинский легпром, но порулить еще хочется…
+
0
yarg
yarg
20 февраля 2013, 23:51
Кара-Луганск
#
Секонд начали при Ющенко завозить? Ненависть к проклятым оранжевым затмила ясные очи…
секонд продавали в киеве еще году в 1995… может и раньше — просто не помню. Я покупал — на сенном. хорошое место было…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд