ВХОД
Вернуться
6 февраля 2013, 18:10

Как должен работать украинский Банк развития, — эксперт

Ярослав Жалило
Ярослав Жалило

Банк развития, который планируется создать в Украине, вероятно, будет рефинансировать коммерческие банки для предоставления ими инвестиционных кредитов. Об этом рассказал первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило в эфире Первого делового канала, пишет Gazeta.ua.

«Создание Банка развития — это идея, которую мы отстаиваем еще с конца 1990-х годов. Пока трудно сказать, как он будет действовать, ведь мы не имеем основных положений. С тех высказываний, которые звучали, понятно, что Кабмин видит его как банк первого уровня, то есть рефинансирует коммерческие банки, которые, в свою очередь, выдают инвестиционные кредиты», — сказал Жалило.

Впрочем, по его мнению, Банк развития сам должен выдавать инвестиционные кредиты.

«Мы все же рассматривали бы Банк развития как структуру, которая непосредственно осуществляет подбор, оценку инвестиционных проектов, их финансирование и отслеживание процесса выполнения. Мы считаем, что только в этом случае можно обеспечить целевой характер направления средств. Если снова включится процедура рефинансирования коммерческих банков, то деньги дальше растворяться в их политике», — отметил Жалило.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
6 февраля 2013, 21:19
#
«Создание Банка развития — это идея, которую мы отстаиваем еще с конца 1990-х годов.»
Если этот банк не будет иметь права печатать местную валюту — грош цена таким начинаниям…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд