ВХОД
Вернуться
31 января 2013, 15:40

Украинские премьеры автоновинок 2013 года

Народных автомобилей в списке автоновинок начавшегося года не так уж и много. Доминируют спорткары, SUV и премиальные модели, пишет Еxpert.ua.

Audi

Ингольштадт делает ставку на спортивные версии своих серийных автомобилей.

Audi RS6 Avant предполагается показать весной. Эта модель относится к экзотическому классу гоночно-премиальных универсалов, пригодных для выезда в свет, шопинга и дальних туристических вояжей. Автомобиль оснащен турбомотором V8 (4 л, 560 л. с., 700 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом». Такой силовой агрегат позволяет набирать первую сотню за 3,9 секунды и развивать максимальную скорость 305 км/ч. При этом благодаря различным доработкам новый двигатель оказался на 40% экономичней предшественника.

Audi S3 Sportback и Audi RS7 Sportback расширили линейку купеобразных хэтчбеков. Компактный S3 будет доступен в трехдверной и пятидверной версиях. Под его капотом разместится двухлитровый бензиновый турбодвигатель мощностью 300 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом 380 Нм. Максимальная скорость у обеих версий ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Гоночно-премиальная RS7 получила новый передок и четырехлитровый битурбомотор мощностью 560 л. с. (700 Нм при 1750 об./мин.).

Кроме того, в этом году в Украине будут представлены кроссоверы Audi RS Q3, Audi SQ5, премиальный компакт-седан Audi A3 Limousine, спортивный хэтч Audi S3 и элегантный цивильный автомобиль Audi A3 Sportback.

Bentley

Британский производитель автомобилей класса sport-luxury порадует покупателей премиум-седаном Bentley Flying Spur и суперспорткупе Bentley GT Speed.

Пятиметровая полноприводная «Летящая шпора» стоимостью от 214 тыс. евро оснащена шестилитровым бензиновым двигателем W12 Bi-Turbo с максимальным крутящим моментом 650 Нм. В зависимости от версии его мощность составляет 560 или 610 лошадиных сил. Максимальная скорость — 320 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч займет 5,2 секунды.

GT Speed — самый быстрый автомобиль в истории компании Bentley. За счет повышения рабочего давления в турбонагнетателе мотористам удалось выжать из двигателя 610 л. с. и 750 Нм. Благодаря этому максимальная скорость автомобиля стоимостью 285 тыс. евро возросла до 326 км/ч.

Citroёn

Французская компания порадует своих почитателей двумя новинками: народным седаном Citroёn C-Elysée и седаном категории C-high Citroёn С4.

Оба авто созданы с прицелом на развивающиеся рынки, поэтому имеют увеличенный клиренс, усиленную защиту и просторные багажники. Поскольку оба седана имеют самые длинные колесные базы в своих сегментах, среди «одноклассников» они получили самые просторные салоны. Стоимость C-Elysée начинается со 105 тыс. гривен.

Кроме того, в этом году в автосалонах появятся премиум-хэтчбек Citroёn DS4 с дизельным двигателем, фейслифтинговая версия Picasso C3 и С4 Vitamin.

Ford

Американская компания порадует своих почитателей широким спектром новинок самых различных весо-габаритных категорий.

Ford Fiesta претерпел небольшой фейслифтинг, но главные новации спрятаны под капотом. В частности, начнутся продажи «Фиесты» с новым однолитровым стосильным бензиновым двигателем. Компанию ему составят бензиновые моторы объемом 1,25 л (82 л. с.), 1,6 л (105 л. с.), а также 75-сильный полуторалитровый дизель. Цена стартует от 112,9 тыс. гривен.

Ford Explorer — среднеразмерный по американским понятиям внедорожник. Однако по европейским меркам он сойдет за маленький маневровый тепловоз. Explorer оснащен бензиновым V6 объемом 3,5 л и мощностью 290 лошадиных сил. Ценовая категория — около 50 тыс. долларов.

Кроме названных моделей в этом году на отечественном рынке начнутся продажи легендарного SUV-пикапа Ford Ranger, обновленного кроссовера Ford Kuga, нового поколения коммерческого бусика Ford Transit и компактвэна Ford B-Max.

Honda

В этом сезоне ударными новинками японской компании станут седан Honda Accord следующего поколения и новая версия кроссовера Honda CR-V, который был представлен еще в Токио-2011.

Новый Accord сочетает в себе лучшие черты американской и европейской версий: просторный салон, мощные моторы (2,4 л и 3,5 л), спортивность, высокий уровень безопасности. В Старом Свете купить такое авто можно будет только в России и Украине. Причем в эти регионы будут поставлять экземпляры с усиленной подвеской и мощной защитой двигателя. Кроссовер нового поколения CR-V стал более динамичным и комфортабельным. Обе модели будут мало отличаться по стоимости от своих предшественников.

Для тех, кто любит оригинальные, ни на что не похожие модели, предназначен внеклассовый кроссовер Honda Crosstour Facelift.

Hyundai

Начнутся продажи обновленной микролитражки Hyundai i10, прошедшего «подтяжку лица» седана Hyundai Sonata и семиместной версии внедорожника Hyundai Santa Fe. Последний развивает удачную стилистику Hyundai ix55, но имеет удлиненную колесную базу, позволившую разместить в салоне третий ряд сидений.

Что касается бизнес-седана Sonata, то здесь изменения коснутся комплектаций. Так, принято решение о поставках в Украину базовой версии этого бестселлера, предназначенного для корпоративных автопарков. Она будет комплектоваться механической коробкой переключения передач (КПП) и салоном без излишеств. Однако главный упор корейцы всё же делают на продажах бизнес-версии Hyundai Sonata, оснащенной 2,4-литровым двигателем и «автоматом».

Infiniti

Infiniti JX — абсолютно новая модель. Это первый семиместный SUV в модельном ряду премиального подразделения компании Nissan. По габаритам и стоимости новинка занимает промежуточное положение между моделями EX и FX. В Украине буду доступны только полноприводные версии с 3,5-литровым мотором мощностью 262 л. с. и максимальным крутящим моментом 334 Нм. В паре с бензиновым силовым агрегатом будет работать бесступенчатый вариатор CVT, обеспечивающий умеренный как для такого авто средний расход топлива (10,7 л/100 км).

Mitsubishi

Самая интересная новинка «алмазной» компании — компактный хэтч Mitsubishi Mirage. Под его капотом работает новый трехцилиндровый двигатель MIVEC объемом 1,2 л.

Mitsubishi Outlander PHEV — первый в мире электромобиль с постоянным полным приводом. На его борту размещено три мотора: два электрических (по одному на каждую ось) и бензиновый. Последний может быть использован как для подзарядки батарей, так и для передачи крутящего момента ведущим колесам. На аккумуляторах электрический Outlander может проехать 55 км, при использовании двигателя внутреннего сгорания для подзарядки АКБ — до 880 км. В гибридном режиме PHEV, как обещает производитель, будет расходовать 1,6 л бензина на 100 км пробега.

Третьей новинкой Mitsubishi станет обновленный кроссовер ASX. Здесь изменения в основном коснутся интерьера. В частности, станет просторнее салон.

Nissan

Nissan Almera — первый японский автомобиль, созданный для восточноевропейских рынков и сконструированный так, чтобы обеспечить максимальную локализацию. Новая Almera перешла в С-класс и собирать ее будут в Тольятти. При изготовлении кузова авто станут использовать российскую сталь. Бензиновый двигатель объемом 1,6 л может быть укомплектован как механической, так и автоматической КПП.

Nissan Juke Nismo — спортивный городской кроссовер. Его 1,6-литровый турбомотор развивает мощность 200 л. с. и может работать в паре с шестиступенчатой МКПП или вариатором с семью виртуальными передачами. Кроссовер получил специальный аэродинамический обвес, улучшающий скоростные и разгонные характеристики. Максимальная скорость — 215 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,8 секунды.

После трехлетнего перерыва на рынок вновь выходит Nissan Micra. Автомобиль будет производиться в Индии, что должно обусловить конкурентоспособную цену на эту модель. На нашем рынке изящный ситикар будет продаваться с 80-сильным мотором объемом 1,2 л (расход бензина в смешанном цикле — 5л/100 км). Двигатель может агрегатироваться как с МКПП-5, так и с вариатором.

Renault

Французский бренд представит в Украине 11 новинок.

Renault Logan предстанет как универсал Logan Wagon и как хэтч Logan New. Последний получил новый трехцилиндровый турбомотор объемом 0,9 л и мощностью 90 лошадиных сил. Кроме того, покупателям будут доступны 1,2-литровый бензиновый ДВС, способный работать на бензине и сжиженном газе, а также полуторалитровый дизель.

Renault Koleos Phase III — рестайлинговая версия своего предшественника. Из-за слабых продаж Карлос Гон, президент и гендиректор компаний Renault и Nissan, одно время собирался прикрыть производство Koleos. Однако растущий спрос на кроссоверы заставил его поступить иначе: SUV, единственному в модельном ряду бренда, сделали «подтяжку лица».

В Украине также начнутся в этом году продажи Renault Fluence Phase II, Megane Phase II, Kangoo Phase II, Latitude Phase II, Dokker, Dokker Van, Sandero New и Lodgy (Logan российской сборки).

Toyota

Toyota Auris 2013 модельного года получила новые двигатели и гибридный силовой агрегат (ГСА). Под капотом нового хетчбэка разместится 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 101 л. с. (агрегатируется с МКПП-6) или 1,6-литровый 132-сильный атмосферник (МКПП-5 или вариатор). Показательно, что Toyota решила отказаться от роботизированной КПП, которая вызывала многочисленные нарекания. Суммарная мощность ГСА, состоящего из 1,8-литрового ДВС и электродвигателя составит 136 лошадиных сил. Гибридный силовой агрегат соединяется только с вариатором и в городском цикле имеет расход топлива 3,7 литра на 100 км.

Кроссовер Toyota RAV4 нового поколения будет доступен в Украине со знакомым двухлитровым силовым агрегатом, новым 2,5-литровым бензиновым мотором и впервые — с 2,2-литровым дизелем. Опционный для предыдущего RAV-4 3,5-литровый бензиновый двигатель стал историей. А еще Toyota отказалась от устаревшего четырехступенчатого автомата в пользу новой АКПП-6.

Volkswagen

В 2013 году Вольфсбург будет продавать в Украине спортивный хэтч Volkswagen Golf 7 GTI, универсал Volkswagen Golf 7 Variant и третье поколение легендарного «Жука» Volkswagen Beetle.

Новый GTI оснащен двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 220 л.с. (350 Нм). Он позволяет разгоняться с места до сотни за 6,6 секунды и развивать максимальную скорость 246 км/ч. Подвеска спортивной «семерки» имеет укороченный на 15 мм ход, что обеспечивает более агрессивное прохождение виражей и шпилек. В случае установки опционного пакета Performance Package седьмой GTI набирает сотню за 6,5 секунды и разгоняется до 250 км/ч.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2013, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд