ВХОД
Вернуться
26 января 2013, 12:10

Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра до B

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Кипра в иностранной и местной валюте c ВВ- до B с «негативным» прогнозом в связи со слабостью банковского сектора, говорится в официальном сообщении Fitch, пишет РБК.

Говоря о «существенно недостаточном уровне кредитоспособности», агентство ссылается на вероятность того, что правительству Кипра потребуется больше финансовой поддержки для вливания в пораженную кризисом банковскую систему.

«Неопределенность относительно потребностей в капитале для банков продолжает сохраняться. Общая стоимость рекапитализации банковского сектора может составить до 10 млрд евро, хотя Fitch предвидит, что этот показатель может включать в себя некоторую степень запаса», — говорится в сообщении.

Отметим, что при этом размер ВВП островного государства, по данным МВФ за 2011 г., составляет 18,7 млрд евро.

Напомним, ноябре 2012 г. Fitch установил суверенный кредитный рейтинг Кипра на уровне BB- с «негативным» прогнозом, отметив, что оценка финансового положения страны зависит от помощи международных кредиторов — Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Отсутствие прогресса на переговорах с кредиторами оказывает на рейтинг негативное влияние.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2013, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд