ВХОД
Вернуться
25 января 2013, 08:10

События за 24 января 2013 года

В Украине

Земельный налог не коснется аграриев

Генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа отмечает, что средства от земельного налога останутся у общин на местах, а местные органы власти смогут устанавливать льготы по налогу.

Кредит МВФ не решит проблемы Украины с госдолгом, — международные эксперты

Экономисты Goldman Sachs считают, что у Украины сейчас не возможностей торговаться с МВФ. Согласно прогнозу банка, в нынешнем году размер госдолга Украины достигнет 45%, а внешнего — 30% ВВП.

Нацбанк изменил сроки подачи банками аудиторских отчетов

Национальный банк Украины изменил сроки подачи банками аудиторских отчетов по результатам годовой проверки их финансовой отчетности.

Ахметов оказался единственным украинцем в топ-100 богатейших людей планеты

В рейтинг 100 богатейших людей планеты по версии Bloomberg вошел всего один представитель Украины, наиболее состоятельный человек страны Ринат Ахметов. В списке он занял 26-ю строчку.

СМИ: Игровые автоматы снова работают легально в Украине

Украина снова легально заработали игровые автоматы, теперь они называются лотерейными терминалами.

НБУ объяснил дефляцию удешевлением овощей

Основным фактором снижения индекса потребительских цен (ИПЦ) в 2012 году стало удешевление продовольственных товаров на 2,9%.

В 2013 году резкой девальвации гривны не будет, — мнение

Резкой девальвации, способной вызвать панику на рынке, в 2013 году не будет. Гривна будет плавно дешеветь, а иногда и дорожать относительно доллара, — считают эксперты.

Штрафы за нарушение ПДД будут зависеть от класса авто

В ВР зарегистрирован законопроект, который изменит принцип начисления штрафов за нарушение ПДД. Он предусматривает систему умножающих коэффициентов в зависимости от класса авто.

Сын Януковича продолжает добиваться налоговых льгот для IT-бизнеса

Лоббисты IT-индустрии, среди которых сын президента и народный депутат Виктор Янукович, снова добиваются введения беспрецедентных налоговых льгот для отрасли.

В мире

Еврозона попала в кипрскую ловушку

Кипр с лета 2012 года — фактически банкрот. Расходы на спасение островного государства от дефолта в целом невелики, но этот шаг стал бы нарушением ранее данных еврозоной обещаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2013, 08:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд