ВХОД
Вернуться
21 января 2013, 17:38
Суд взыскал с \
Фото с сайта obozrevatel.com

Суд взыскал с «АэроСвита» многомиллионный долг в пользу аэропорта Борисполь

Хозяйственный суд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании «АэроСвит» по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу аэропорта Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, пишет Интерфакс-Украина.

Суд также ввел процедуру распоряжения имуществом авиакомпании.Напомним, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве «АэроСвита» по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также ввел процедуру распоряжения имуществом авиакомпании.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов «АэроСвита» составляет 1,467 млрд грн.

Как сообщил затем «АэроСвит», он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2013, 17:38
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
fghhh
fghhh
21 января 2013, 17:53
Киев
#
После возбуждения дела о банкротстве «взыскал» не очень подходит — скорее утвердил кредитором на сумму… грн.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
21 января 2013, 23:05
Одесса
#
Действительно, как-то странно звучит.
Когда открывается банкротство, то накладывается моратоий на отчуждение имущества и «взыскал» на этом фоне выглядит очень странно. Взыскать может исполнительна служба. но если открыта процедура банкростства, то исполнительная служба не может ничего взыскивать.
+
0
il1
il1
22 января 2013, 09:43
il, Одесса
#
Суд издает постановление о взыскании. Это журналисты и называют «взыскивает», то что реально этим занимается ГИС, у которой не будет оснований на арест счетов и платежное требование, то не журналистского ума дело. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд