ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 12:50
Кабмин одобрил законопроект, который должен удержать миллиарды в Украине
Фото с сайта Налоговый кодекс

Кабмин одобрил законопроект, который должен удержать миллиарды в Украине

Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в части контроля за трансфертным ценообразованием. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Миндоходов, опубликованном на сайте ведомства.

Как сообщается, законопроект был разработан ГНС совместно с аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers с учетом лучшего международного опыта в этой сфере.

«Документ был публично представлен в декабре 2012 года представителям крупного бизнеса, а также национальным и иностранным инвесторам. Затем в течение месяца он активно обсуждался в деловых кругах», — говорится в сообщении.

Как утверждают в Миндоходов, все пожелания налогоплательщиков, не противоречащие интересам государства, были учтены в финальной версии законопроекта.

«Мы провели очень серьезную работу и продемонстрировали пример нового формата работы власти и бизнеса. Мы достигли понимания по срокам внедрения инициативы и по способам администрирования с представителями бизнеса, чья деятельность непосредственно сопряжена со сферой применения законопроекта», — цитирует пресс-служба главу Миндоходов Александра Клименко.

По словам министра, были согласованы все технические нюансы.

«Главное, мы получили полную поддержку бизнеса в необходимости внедрения механизма трансфертного ценообразования», — заявил Клименко.

По его словам, имплементация национальных стандартов трансфертного ценообразования — один из важнейших аспектов экономической политики государства.

«Это принципиально с точки зрения социальной справедливости: налоги должны быть уплачены там, где размещены производственные мощности и создается основной доход», — уверен министр.

Напомним, Клименко ранее заявил, что ДПС совместно с Нацбанком будут создавать препятствия для незаконного вывода в офшоры и страны с льготным налогообложением до 10 млрд долларов ежегодно.

Как сообщалось, Кипр остается главной страной-инвестором Украины, объем инвестиций которой составляет 14,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
220808
220808
17 января 2013, 19:53
#
Ну ну поглядим как они протянут его через раду это им не «пересичных» обдирать налогами хотя надо отдать должное министру отбирать он умеет и «придумкуватый» такой чего одни его выходки с соц сетями и дедами морозами стоят
+
0
DimaA
DimaA
18 января 2013, 00:54
Дима
#
Кабмин одобрил законопроект, который должен удержать миллиарды в Украине — Вопрос для кого этот ярд. Межигорью или простым смертным. думаю первым….
+
+8
tavrida
tavrida
18 января 2013, 12:22
#
Славяне умная нация, Сумеют обойти всякие рогатки, любой закон.Тем более, что принимать его будут те, против кого он направлен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд