ВХОД
Вернуться
12 января 2013, 09:20

АэроСвит готовится выплачивать компенсации пассажирам

Авиакомпания АэроСвит, инициировавшая в конце прошлого года возбуждение дела о банкротстве, создала антикризисный штаб с целью обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов, пишет Интерфакс-Украина.

«В ближайшее время будет разработана и реализована оперативная процедура возврата средств за неиспользованные билеты, которой пассажиры отмененных рейсов смогут воспользоваться в режиме онлайн на сайте авиакомпании», — говорится в сообщении авиаперевозчика в пятницу вечером.
Процедура уже работает в тестовом режиме. Так, пассажирам предложили заполнить Форму возврата средств на официальном сайте.
В состав штаба введены представители всех ключевых подразделений компании по обеспечению выполнения рейсов и обслуживания пассажиров. Кроме полетов, предусмотренных временным расписанием, штаб намерен также организовывать дополнительные рейсы для доставки пассажиров компании и информировать об оперативных изменениях в расписании полетов на сайте АэроСвита, его странице в Facebook и по отдельным телефонам.
Кроме того, о возвращении средств пассажирам заявило и правительство.
 
«Если это будет два-три человека, то легче будет с Аэрофлотом, или кто туда летает(авиакомпания), проплатить им эти деньги, чем заказывать чартерные рейсы. Это если дальнемагистральный маршрут. Поэтому правительство приняло решение по выделению средств на обеспечение таких полетов и компенсаций», — сказал глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник, добавив, что в понедельник такое постановление будет принято. 
Как рассказал Колесник, уже выполнены чартерные авиарейсы по доставке пассажиров из аэропортов Праги, Тбилиси. Из Баку рейс будет выполнен сегодня вечером. 
Как сообщили юристы, юридических оснований называть АэроСвит банкротом пока нет, и компенсация пассажирам за возврат авиабилетов должна производиться по обычной схеме. По словам Анатолия Колесника, на данный момент за рубежом остаются не вывезенными лишь несколько пассажиров авиакомпании АэроСвит.
Напомним, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция - человеком, который держит в своих руках все украинское небо.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2013, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд