ВХОД
Вернуться
4 января 2013, 16:12

«АэроСвит» договорился с аэропортом «Борисполь» о возобновлении обслуживания

Авиакомпания «АэроСвит» договорилась с государственным предприятием «Международный аэропорт »Борисполь" (Киевская область) о возобновлении обслуживания. Об этом Українським Новинам сообщил представитель авиакомпании/

«С »Борисполем« вопрос (об оплате услуг) урегулирован», — сообщил представитель.

Он добавил, что в результате договоренности обслуживание авиакомпании должно быть возобновлено, и, соответственно, отложенные в пятницу, 4 января, рейсы авиакомпании должны быть выполнены.

Напомним, утром 4 декабря «Борисполь» заявил о решении приостановить обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит» с 12:50 4 января из-за отсутствия предоплаты со стороны авиакомпании.

На сайте аэропорта указано, что рейсы «АэроСвита» в Берлин и Ригу, которые запланированы на 11:55, обслужены.

Рейс VV 131 в Нью-Йорк (запланирован на 12:55) и VV 229 в Афины (запланирован на 12:50) отменены.

О рейсе VV 257 «Киев — Копенгаген» (запланирован на 12:50) указано, что он ожидается в 14:25, также перенесены на более позднее время (не более чем на несколько часов) ряд других рейсов авиакомпании.

В декабре аэропорты «Шереметьево» (Москва), «Минск» (Беларусь) и «Львов» приостанавливали обслуживание «АэроСвита» из-за задолженностей, но авиакомпании в течение где одного, а в случае с московским аэропортом — нескольких дней удалось договорится о возобновлении обслуживания.

Хозсуд Киевской области 29 декабря начал банкротство «АэроСвита» на основании заявления самой компании.

Авиакомпания подчеркнула, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2013, 16:12
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд