ВХОД
Вернуться
2 января 2013, 19:00

Кадастровую карту земель выложили в интернет

Каждый желающий может увидеть любой земучасток в Украине. Система земельного кадастра введена в эксплуатацию. Теперь любой земельный участок Украины можно увидеть на публичной кадастровой карте, сообщает пресс-служба Госземагентства, пишет Левый берег.

Публичная кадастровая карта предоставляет информацию о кадастровом номере участка, его целевом назначении, виде собственности, а также площади.

Ранее сообщалось, что для подготовки системы была проведена аэрофотосъемка около 60,2 млн га, более 672 районных отделений земельных ресурсов были оснащены компьютерной техникой и системой ее защиты, также были разработаны индексно-кадастровые карты по всей территории Украины, а также построены 2 центра обработки данных — основной и резервный.

На реализацию проекта Украина привлекла у Всемирного банка $50 млн, из которых $23,6 млн было использовано на картографирование территории Украины. Напомним, создание земельного кадастра является одной из составляющей земельной реформы в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2013, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
yarg
yarg
2 января 2013, 19:39
Кара-Луганск
#
Полюбовался. Раскошная карта. У на некоторых участках по 4-5 владельцев сидят — их участки накладываются…
+
0
infopotok
infopotok
2 января 2013, 19:48
Киев
#
Демократия одним словом…
+
0
yarg
yarg
2 января 2013, 20:47
Кара-Луганск
#
Это не демократия. Это тяжелое наследие тоталитаризма — бардак в документах на имущество.
+
0
infopotok
infopotok
2 января 2013, 21:31
Киев
#
А разница между тоталитаризмом и нынешним тотальным демокреТинизмом? на мой взгляд порядка при советах была значительно больше
+
0
yarg
yarg
2 января 2013, 21:39
Кара-Луганск
#
При советах никто оформлением особо не занимался. Куча участков имеют единственный документ — «листик в клеточку из сельсовета», «записку от командира гарнизона» и т.п. Сейчас это все и вылезает.
+
0
infopotok
infopotok
2 января 2013, 21:54
Киев
#
Когда был закон и порядок, было достаточно как вы говорите «листика», а сейчас и навороченных грамот с галограммами недостаточно… а кроме того была государственная собственность и никаких проблем, а сейчас, когда земли и имущество втупую воруют, по десять раз переоформляют на непонятные компании и фирмы, опять таки через непонятных нотариусов и продажных работников БТИ, то о каком порядке вы шепчете!? не сваливайте с больной головы на здоровую…
+
0
yarg
yarg
2 января 2013, 22:20
Кара-Луганск
#
О чем я шепчу и что сваливаю? Вы о чем вообще?
Я пишу о том, что раньше народ пользовался кучей неоформленных и недооформленных участков. Сейчас, когда началось оформление — оказалось, что пользуется землей один, записка из сельсовета есть у другого, и еще пара актов на землю — у третьего и четвертого.

А по поводу «закона и порядка» — просто участки нельзя было продать. вот никто особо и злоупотреблял. И были дурацкие запреты типа «нельзя строить двухэтажные дома — нечего выделятся из коллектива» и т.п.
+
0
infopotok
infopotok
3 января 2013, 08:01
Киев
#
Я о том шепчу и сваливаю, на то что и сейчас еще в большей мере используют неоформленные и самострои и самозахваты и т.д., а украинской власти уже 22 года и говорить, что там был бардак, а вот сейчас полный порядок наводится… то вы мне напоминаете азорова с его неизменным «папэрэдником»… надо быть просто объективным и все
+
0
yarg
yarg
3 января 2013, 08:25
Кара-Луганск
#
Вы сравниваете условия коммунизма — санатория для умственно отсталых, с нынешними. Сейчас земля приносит деньги. А тогда приносила хлопоты и капельку удовольствия (на даче покопатся). Естественно, что в условиях отсутствия заинтерисоваености рулить процессом было в разы проще.
+
0
infopotok
infopotok
3 января 2013, 09:14
Киев
#
Ну что же если коммунизм -санаторий для умственно отсталых, то нынешний капитализм — психбольница для буйных маньяков… а хочется золотой срединки
+
+3
yarg
yarg
3 января 2013, 09:46
Кара-Луганск
#
Дело в том, что когда люди с чего-то могут поиметь прибыль — они друг-другу глотки рвут при любой власти. У меня на маму, получившую без очереди телефон(все законно, нужен был для работы, предприятие пробило решение) — стопку анонимок и неанонимных доносов сантиметров 10 толщиной накатали. Ей уже в 90-е показывали… А в вопросах, где прибыли получить не получалось — всем было пофиг. В селах народ по 3 огорода имел с единственным документом — записочкой из сельсовета. А году в 2005 — когда за каждый такой огород (15 соток в 20 километрах от Киева) и убить могли — вопрос оформления встал очень остро.
Посему утверждения, что «вот тогда был порядок, а сейчас — нет» — некорректны. Условия просто изменились.
+
0
sla
sla
2 января 2013, 20:42
Вячеслав, Киев
#
Слой аэрофотосъемки слабоват, в гугле лучше

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд