ВХОД
Вернуться
30 декабря 2012, 09:10
Крупнейшие банки могут попасть в бесконечный цикл банкротства.
Фото с сайта obozrevatel.com

Крупнейшие банки могут попасть в бесконечный цикл банкротства, — мнение

Крупные банки рискуют попасть в «вечный» цикл банкротства, как и аэрокосмические компании и автопроизводители, если они радикально не изменят способ ведения бизнеса, по мнению ведущего консультанта промышленности, пишет NovostiUA.net.

Эликс Пэтнерс, один из самых влиятельных советников банковского сектора, предупреждает, что глобальные инвестиционные банки должны решить такие проблемы, как бонусы и свое пристрастие к «стероидному» росту долгов экономики.

По его мнению, инвестиционные банки по-прежнему платят своим сотрудникам слишком много, указав, что «эффект переплаты» в прошлом году составил $18 млрд., включая 15 крупнейших банков мира.

Несмотря на усилия по сокращению расходов в период между 2007 и 2011 годами, эксперт считает, что это просто «затягивание медленного, но неизбежного исчезновения неуместных шагов в бизнесе».

Эликс рекомендует глобальным инвестиционным банкам рассматривать опасность «разрушения» своего бизнеса, прежде чем их заставят это сделать регулирующие органы.

Например, Королевский банк Шотландии остается под давлением со стороны правительства, требующего продолжать сокращение его инвестиционных банков, а также рассматривает возможность продажи значительной части своего международного бизнеса, в том числе американских розничных банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
VictorS
VictorS
30 декабря 2012, 12:56
#
+
0
Роман Сивков
Роман Сивков
30 декабря 2012, 21:03
харьков
#
. Не верь рекламе… введи название статьи в поисковик гугл (Принципы антикредитования или тапочки в рассрочку) и узнаешь каково выплачивть 30% годовых posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=847
+
0
VictorS
VictorS
31 декабря 2012, 10:36
#
Спасибо за ссылку. Главное: Не живи в кредит. «приобретая жилье в кредит, мы платим в 2,5 раза больше». Лучше паши сам и кредитуй других. До тех пор, пока не будет 100% на покупку. Тогда и покупай. Иначе, — жизнь может превратиться в ад.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд