ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 15:40
Колесников заявил, что за Hyundai «осталось только извиняться».
Фото с сайтаsq.com.ua

Колесников заявил, что за Hyundai «осталось только извиняться»

Борис Колесников
Борис Колесников
вице-премьер-министр – министр инфраструктуры

Экс-министр инфраструктуры заверяет, что проблемы со скоростными поездами будут устранены в ближайшие недели. По мнению Колесникова, произошло просто техническое недоразумение со скоростными поездами Hyundai, как пишет Комсомольская правда в Украине

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников считает проблемы со скоростными поездами техническими неполадками, из-за которого ему стыдно и неприятно.

«Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты», — заявил он.

По словам экс-чиновника, пройдет максимум две-три недели, пока специалисты из Южной Кореи и работники Укрзалізниці устранят все проблемы.

«Я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы, — оправдывается Колесников — Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться».

По его мнению, вопреки сложностям, скоростные поезда в стране продолжат курсировать. Тем не менее, Колесников настаивает, что у страны нет альтернативы скоростному движению. Он это поясняет тем, что в ближайшие 15 лет Украина просто не сможет позволить себе спальные вагоны по себестоимости.

Как известно, закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают холодной зимы, ломаются один за другим и простаивают часами.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
Toha
Toha
24 декабря 2012, 15:50
toha, Столица!
#
+
+12
Mozart
Mozart
24 декабря 2012, 16:56
#
За Хюндаи надо не извиняться, а сажать. Начиная с Колесникова.
+
+12
RaSvet
RaSvet
24 декабря 2012, 17:54
#
В 1930 годы г-н Колесников уже бы гремел котелками по зонам, проходя по статье «злостное вредительство».
+
0
Mozart
Mozart
24 декабря 2012, 21:04
#
Вот именно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд