19 декабря 2012, 11:00
Италия откажется от евро, — Берлускони
Фото с сайта focus.kg

Италия откажется от евро, — Берлускони

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
бывший глава правительства Италии

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони не исключает ситуации, при которой страна откажется от евро, пишет РБК.

«Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте», — заявил Берлускони.

Однако такого развития событий, по мнению политика, можно избежать, если Европейский центральный банк получит больше полномочий.

Ранее бывший глава правительства неоднократно говорил о возможном отказе Италии или Германии от евро, однако затем дезавуировал свои выступления.

В настоящее время Берлускони ведет избирательную кампанию правой партии «Люди свободы» и намеревается в случае ее победы на выборах занять пост премьер-министра.

Парламентские выборы в Италии должны пройти в феврале 2013 года. Фаворитами на них называют левоцентристов, которые пользуются поддержкой 30% населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
19 декабря 2012, 11:34
Киев
#
Тупой шантаж… к тому же Ватикан призвал к созданию Мирового правительства и Нового мирового порядка news.eizvestia.com/news_abroad/full/vatikan-prizval-k-sozdaniyu-mirovogo-pravitelstva-i-novogo-mirovogo-poryadka
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
20 декабря 2012, 17:08
Киев
#
«Если Германия не согласится с тем, что ЕЦБ должен стать полноправным центральным банком и стоимость обслуживания долговых обязательств не снизится, нам придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте»… — это эмоции недальновидного политика…

Заявления подобного рода должны быть результатом калькуляции плюсов и минусов для страны, а в данном случае — в части роста дефицита Бюджета, что напрямую отразиться на росте и без того заоблачного госдолга Италии.
Эти расчеты сделаны — нет!..
Когда такие расчеты будут сделаны — будет очевидно, что меньше проблем Италии создали бы недостаточные полномочия ЕЦБ, которых уже не будет, нежели выход страны их Евро.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×