ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 15:00
Елка с Януковичем на Майдане обойдется в 1,5 млн гривен.
Фото с сайта relax.com.ua

Елка с Януковичем на Майдане обойдется в 1,5 млн гривен

10 декабря Киевская горадминистрация заключила соглашение с компанией Ай-Ван Ивент Технолоджи на организацию и проведение 19 декабря в столице проекта «Елка Новогодняя, загорись огнями» стоимостью 1,25 млн грн.

Как пишут Наші гроші со ссылкой на Вестник госзакупок, что именно входит в обязанности Ай-Ван Ивент Технолоджи в рамках проекта, неизвестно, поскольку техническая документация на сайте Вестника госзакупок отсутствует. Сама елка в стоимость закупки не входит, искусственное новогоднее дерево, которое в этом году будет с эффектом 3D, обойдется по меньшей мере в 2,5 млн грн.

Как известно, 19 декабря на празднике зажжения новогодней елки на площади Независимости в Киеве должен присутствовать президент Украины, а в развлекательной программе примут участие народная артистка Украины Нина Матвиенко и победительница песенного конкурса Детское Евровидение-2012 Анастасия Петрик. Завершится открытие елки фейерверком.

Тендер КГГА, отмечает издание, проведен по неконкурентной процедуре — закупка у одного участника. Компания Ай-Ван Ивент Технолоджи имеет свидетельство о регистрации авторского права на вышеупомянутый проект. Фирма основана в 2011 году запорожским предпринимателем Денисом Хохловым. Предприятие ранее получило 1,05 млн грн на организацию концерта ко Дню Независимости, 4 млн грн — на организацию празднований годовщины 1530-й основания Киева. Во всех случаях закупка услуг проводилась у одного участника в связи с авторскими правами. За год компания Хохлова получила от КГГА заказов на 12 млн грн. 

Напомним, главная елка Украины будет 35 метров высотой и 12 — шириной. Дерево будет выглядеть как традиционные, привычные украинцам ели. Дневная и ночная подсветка будут отличаться, а верхушка будет с эффектом 3D. Если такая новация понравится киевлянам, ее обещают не уничтожать после праздников.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
13 декабря 2012, 15:20
#
Без ёлки ещё дороже
+
0
Николай Чумак
Николай Чумак
13 декабря 2012, 15:24
#
«ее обещают не уничтожать после праздников»… Вечная елка на Майдане!
+
0
norfolk
norfolk
13 декабря 2012, 19:03
#
Да подпалить ее — хоть согреются люди!!! Грабеж средь бела дня!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд