ВХОД
Вернуться
30 ноября 2012, 09:00

Долги по зарплатам бюджетникам будут ликвидированы в ближайшие недели — Тигипко

Долги по зарплатам работникам бюджетной сферы будут ликвидированы в ближайшие недели. Об этом вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время проведения всеукраинского селекторного совещания, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, пишет Униан.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

В совещании приняли участие представители Министерства финансов, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, руководство областных государственных администраций.

«Зарплаты врачей, учителей, других работников бюджетных учреждений — это защищенные расходы, которые должны осуществляться в любом случае. Все необходимые для этого средства будут перечислены местным бюджетам», — отметил С.Тигипко.

По словам правительственного чиновника, на этой неделе на заседании правительства принято решение выделить средства, достаточные для покрытия зарплатной задолженности.

«За последние два года мы вдвое уменьшили уровень задолженности по заработным платам и должны сохранить эту тенденцию. Все возможности для ликвидации возникшей задолженности у нас есть», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Тигипко обязал представителей региональной власти оперативно реагировать на проблемы с выплатой зарплат и немедленно информировать о них правительство. Вице-премьер также выразил уверенность, что до нового года все выплаты будут произведены и все области будут придерживаться ритмичного графика выплат.

Напомним, 19 ноября профсоюзы заявили, что для осуществления в 2012 году всех выплат бюджетникам не хватает около 10 млрд грн.

В среду, 28 ноября, премьер-министр Николай Азаров распорядился провести всеукраинское селекторное совещание по вопросам возникшей задолженности по зарплате бюджетникам. При этом Н.Азаров сказал, что руководители регионов должны проинформировать, как использовались за последние месяцы бюджетные средства. Глава правительства отметил, что есть неединичные случаи, когда отдельные чиновники, рассчитывая, что с выплатой заработной платы правительство всегда поможет, используют финансовые ресурсы не на первоочередные цели.

По данным Государственной службы статистики, в Украине общая задолженность по выплате заработной платы на 1 ноября т.г. сократилась по сравнению с 1 октября на 3%, или 30 млн грн, и составила 896,906 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд