ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 17:25
Хорошковский: Вступление Украины в Таможенный союз — вне закона.
Фото с сайта blogspot.com

Хорошковский: Вступление Украины в Таможенный союз — вне закона

Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана находится вне закона. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский на первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства.

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

«Что касается вступления (в Таможенный союз, — ред.) — это вне закона», — сказал Хорошковский, которого цитирует Униан.

Первый вице-премьер напомнил, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины.

«Все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, разумеется, находятся, — вне закона», — подчеркнул он.

В то же время Хорошковский заметил, что Украина не может отказываться от взаимовыгодных экономических связей со своими восточными партнерами.

«Экономику никто не отменял, и есть хочется ежедневно. А это значит, с экономической точки зрения мы не можем на сегодняшний день закрыть ту историю, тот опыт и те наработки, которые у нас есть в экономической сфере с нашими восточными партнерами, и сказать: „Простите, мы к вам поворачиваемся спиной и работаем лишь в одном направлении“, — отметил Хорошковский.

Чиновник подчеркнул, что это недальновидная политика, поскольку сотрудничать необходимо со всеми странами, и особенно актуальным этот вопрос становится во время мирового экономического кризиса.

Напомним, еще в 2011 году президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате 3+1, но Россию такой формат сотрудничества не устраивает.

В середине ноября украинский МИД заявил, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз не стоит в повестке дня внешней политики. 

В Таможенный союз на сегодня входят Россия, Беларусь и Казахстан.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 17:25
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dikkens
dikkens
21 ноября 2012, 18:37
Одесса
#
Азаров в Москве сегодня уже заявил, что это личное мнение Хорошковского.
+
+4
matroskin
matroskin
21 ноября 2012, 21:34
#
Вы считаете будет кому то легче или лучше, нагнутся дупой к северу?
ИМХО, как это сейчас у нас не оскорбительно звучит, но Путин куда покруче националист чем 10 Тягнибоков,
и если ему и нужна Украина то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как сырьевой придаток, и глупо думать что он будет финансировать местных идиотов за счет России.
+
0
irvin
irvin
22 ноября 2012, 07:45
Tallin
#
Уважаемые, да в курсе -ли вы какой фашистско -православный беспредел творится в путинской паРаше? свежий пример: Двух граждан эрэфовки, работавших на Кадаффи, сдали на праведный суд ливийских дикарей ПРЯМО ИЗ ПОСОЛЬСТВА. Рашкованские дипломаты объясняют свое поведение без лишнего стеснения — «ну, боялись мы за свою шкуру вот и сдали». Чудесно. Кто еще хочет в роиссю?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд