ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 15:14

НБУ грозит банкам санкциями за отказы в продаже валюты

Ряд украинских банков в последнее время безосновательно отказывает физическим лицам в продаже иностранной валюты, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ), пишет Интерфакс-Украина.

«В последнее время были зафиксированы факты безосновательного отказа некоторыми банковскими учреждениями в продаже инвалюты физлицам. НБУ отслеживает соответствующие случаи нарушений и обращается к гражданам с просьбой сообщать о них», — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, НБУ будет применять жесткие меры воздействия к банкам, у которых будут выявлены факты безосновательного отказа в продаже валюты в случае ее наличия: от штрафов до ограничения осуществления операций по отдельным пунктам генеральных лицензий.

Физлица могут жаловаться на безосновательный отказ в продаже валюты по телефону 044-230-19-60 или обращаться в территориальные управления Нацбанка.В сообщении указывается, что физлица могут жаловаться на безосновательный отказ в продаже валюты по телефону 044-230-19-60 или обращаться в территориальные управления Нацбанка.

Напомним, на текущей неделе существенно возросла волатильность курса гривны.

В целом, курс гривны на межбанке с начала 2012 года снизился на 2,7% — с 8,04 гривны/$1 до 8,26 гривны за доллар, несмотря на активные валютные интервенции центрального банка в поддержку гривны. При этом ранее в Нацбанке заявляли, что считают приемлемой годовую амплитуду колебаний гривны в пределах 2,5%.

Впрочем, директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин на текущей неделе констатировал неизбежность постепенного повышения курсовой гибкости гривны. Эксперты допускают ослабление гривны до конца года как минимум до 8,4 гривны за доллар.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2012, 15:14
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд