ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 18:30
Размер пени за несвоевременную уплату ЖКУ.
Фото с сайта ukarzamas.ru

Размер пени за несвоевременную уплату ЖКУ не может превышать 100% общей суммы долга, — Минрегион

Размер пени за несвоевременную уплату за жилищно-коммунальные услуги не может превышать 100% общей суммы долга. Об этом заявили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйств, пишет РБК-Украина.

Так, согласно законопроекту «О внесении изменений в Закон Украины »О жилищно-коммунальных услугах« (относительно начисления пени за несвоевременное и/или не в полном объеме внесение платы за жилищно-коммунальные услуги)» несвоевременной оплаты ЖКУ или оплаты не в полном объеме потребитель обязан платить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100%общей суммы долга. Изменение определенного размера пени по согласованию сторон не допускается.

Кроме того, не смотря на то, что сегодня в повестке дня Кабмина соответствующий проект закона был анонсирован, на заседании правительства он так и не рассматривался:

«Мы разрабатываем этот законопроект, поскольку существует национальный план действий по выполнению программы экономических реформ Президента, который предусматривает рассмотрение этого законопроекта… а перед этим парламентом был принят закон о жилищно-коммунальных услугах, где говорилось о пене, но не говорилось о механизме ее введения и о ее размерах. Дальше мы разрабатываем этот законопроект и если проходит процедуру утверждения на заседании Кабмина, то он передается в течении месяца регистрируется и проходит рассмотрение в первом и втором чтении. То есть говорить о том что это (его принятие) будет актуально до конца этого года не приходится», — сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что до конца этого года пеня за просроченные коммунальные платежи введена не будет,, в пресс-службе отметили: «Ее сейчас нет и до конца года она не будет введена».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд