ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 18:20
Суд поддержал Google в патентной борьбе с Apple.
Фото с сайта 3dnews.ru

Суд поддержал Google в патентной борьбе с Apple

Американский суд в штате Висконсин не стал открывать дело по иску Apple, которая обвиняет Google в завышении выплат за использование патентов, которые принадлежат Motorola Mobility и содержат стандарты беспроводной связи, пишут Вести.

В интернет-гиганте, которая стал собственником Motorola Mobility в мае за $12,5 млрд, убеждены, что предложенные конкурентам условия являются адекватными и полностью соответствуют принятым в этой сфере нормам. Так, компания требует от Apple 2,25% выручки от тех девайсов, в которых используется стандарт Wi-Fi и есть возможность потоковой передачи видео. В свою очередь, юристы Apple согласны отдавать не более $1 с каждого проданного iPhone или iPad.

Компания Motorola высказала свое удовольствие вердиктом.

«Наша компания всегда предлагала лицензии на патенты на разумных условиях, которые соответствуют сложившейся в отрасли практике. Мы продолжим прилагать усилия, чтобы достичь с Apple соглашения, которое устраивало бы всех заинтересованных лиц», — говорится в заявлении компании.

Согласно законам США, патенты, которые определяют важные стандарты, должны быть лицензированы для всех желающих на таких условиях, которые не препятствуют конкуренции. На данный момент американская федеральная торговая комиссия занята собственным расследованием этой проблемы и должна вынести свое решение в середине месяца. Если комиссия сочтет, что Google требует от конкурентов слишком многого, то она может обратиться в суд и наложить на компанию серьезный штраф.

Стоит отметить, что Apple не первая компания, которая возмущена стоимостью разрешений от Google. 13 ноября в суде Сиэтла начнутся слушания по иску другой технологической корпорации,Microsoft, которая тоже уверена, что платит слишком много за Wi-Fi и технологии потокового видео. Ранее сообщалось, что Apple заплатила менее 2% налога на прибыль корпорации за пределами США, как следует из документации, поданной компанией в американские контрольные органы. Аналогичная информация появлялась в отношении Starbucks, Facebook и Google.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд